Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками

salimgareeva_95 10 отзывов

За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Это ризотто с морским окунем не оставит равнодушными любителей рыбы, ведь оно сделано на дополнительно сваренном насыщенном рыбном бульоне, со сливками и с нужными специями: чеснок, имбирь, семена фенхеля, тимьян, мускатный орех, черный перец, зелень, белый винный уксус - все это вкупе дает потрясающий вкус и аромат.

Входит в коллекцию:   простой рецепт ризотто ,  рецепты на ужин,  рецепты на сковороде.

Рецепт насыщенного ризотто с морским окунем и сливками

Рецепт насыщенного ризотто с морским окунем и сливками

Для бульона не смешивайте морскую и речную рыбу. В этом рецепте уместна морская рыба. Допускается форель, но в целом лучше придерживаться какого-то одного направления.

В этом рецепте нужны именно семена фенхеля, а не его зелень и не сам фенхель - все это дает разные вкусы и используется в не в этой опере:)

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто из перловки с фуа-гра. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

сковорода

Вегетарианство:

Пескетарианство

Способ приготовления:

Варить~0~Жарить~0~Тушить

Повод:

Обед, Ужин

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • морской окунь (средний) - 1 шт.
  • остатки рыбные любых морских рыб (головы, хвосты - без молок и жабр!) - около 500 г для бульона
  • рис круглозерный (для суши можно, или Арборио) - 300 г
  • лук репка - 1 шт. крупная
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь свежий - кусочек величиной с грецкий орех
  • винный уксус белый - 2 ст.л.
  • сливки 10% - 150 мл
  • пармезан - 50 г
  • семена фенхеля - 1 ст.л. без горки
  • тимьян, мускатный орех свежетертый - по щепотке хорошей
  • соль, сахар, перец черный молотый, острый зеленый перчик (менее острый чем чили), зелень - по вкусу
  • оливковое масло - для обжарки

Инструкция:

  1. Если Вы регулярно сами разделываете рыбу, не выбрасывайте разные остатки (головы, хребты после отделения филе, хвостики - главное, без жабр и молок!), а замораживайте их, ведь потом они пригодятся для рыбного бульона, на котором можно сварить рыбное ризотто с насыщенным вкусом, ну и применить также для традиционной ухи. Рачительная хозяйка не будет бездумно выбрасывать продукты, которые, без сомнения, улучшат вкус многих рыбных блюд.

  2. Итак, варим бульон и процеживаем по готовности, а также для хороших кусочков рыбы для ризотто отделяем филе морского окуня. Остатки - в бульон!

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками
  3. Мелко режем лук и придавливаем боковушкой ножа чеснок - обжариваем до мягкости вместе с семенами фенхеля, которые при обжарке добавят нашему ризотто ореховых ноток.

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками
  4. Кладем рис и подрумяниваем его вместе с луком, фенхелем и чесноком - рис напитается ароматом. Затем наливаем наш ценный бульон, чтобы рис едва покрыло, а сверху кладем кусочки окуня. Чтобы придать дополнительный вкус и аромат рыбе, мы не будем предварительно мариновать ее, а просто положим на нее тертый имбирь и сбрызнем винным уксусом. Время от времени подливаем рыбный бульон, но рыбу не заливаем им, так чтобы имбирь пока оставался на рыбе - она впитает все лучшее в себя и дойдет до готовности не разваливаясь, как бы на пару.

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками
  5. Когда рис дойдет до готовности, наливаем сливки, кладем тимьян и тертый мускатный орех - прогреваем и в конце кладем тертый пармезан и зелень по желанию, а также солим, перчим, добавляем сахар немного. Когда в рецепте вместо белого вина используется винный уксус, то рекомендуется немного добавить сахара для баланса, т. к. уксус может закислить блюдо.

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками
  6. При подаче можно украсить блюдо немного острым зеленым перчиком (не чили, а менее острый - не скажу, как он зовется) или добавить его прямо в ризотто вместе со специями в конце, а также сверху посыпать тертым пармезаном. Ризотто, приготовленное на рыбном бульоне и с таким "купажем" специй получается очень ароматным, насыщенным по вкусу. Специи подобраны неслучайно - результат проверен временем. Бокал легкого белого вина Вам будет в помощь.

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Челнокова Кира
Челнокова Кира

Спасибо salimgareeva_95, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

olyid
olyid

Salimgareeva_95, отличный рецепт насыщенного ризотто с морским окунем и сливками, все ингредиенты любимые.

umetereas
umetereas

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

pushkina_90
pushkina_90

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Ариша Пустогвар
Ариша Пустогвар

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте ризотто с индейкой.

svetlana89
svetlana89

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Колокольникова Даша
Колокольникова Даша

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще насыщенное ризотто с морским окунем и сливками я не очччччень, но насыщенное ризотто с морским окунем и сливками — на пятёрку)))

Посполитак Томара
Посполитак Томара

Попробовала приготовить насыщенное ризотто с морским окунем и сливками.
Супер!!!
Спасибо salimgareeva_95!
Вы профи!

indat
indat

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

olya75
olya75

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить насыщенное ризотто с морским окунем и сливками…
Все, начну прямо сегодня!!!