Паста терияки

volnova_81 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт пасты карбонара. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Что вы скажите о соединении европейской кухни и азиатской в одном рецепте? Это стоит попробовать! Вы удивитесь, как хорошо сочетается яркий соус со знакомыми продуктами. Все это в данном варианте.

Входит в коллекцию:   простой рецепт макарон и паста ,  рецепты на ужин.

Рецепт пасты терияки

Рецепт пасты терияки

В блюде вы почувствуете несколько вкусов: сладкий, острый и соленый. А запеченные овощи с грибами дадут мягкий дополняющий оттенок и дополнительные калории. Когда вы узнаете, как приготовить пасту терияки, то воспользуетесь этим рецептом не раз. На его подготовку уйдет всего 30 минут.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пасту аль форно. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин, Романтический ужин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Брокколи — 240 г
  • Грибы шиитаке — 90 г
  • Лингвини — 150 г
  • Растительное масло — 15 мл
  • Соус Терияки — 90 мл
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Зелёный лук — 2 шт.
  • Соус Шрирача — 1 ч.л.
  • Семена кунжута — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Для начала подготовьте ингредиенты. Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Брокколи разделите на соцветия. Шиитаке нашинкуйте полосками, удалив ножки. Белую часть лука разрубите на половинки, а зеленую нарежьте колечками под углом.

  2. На противень с фольгой выложите в один слой перец, брокколи, грибы и белую часть лука. Затем отправьте их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Предварительно добавьте соль, перец и немного оливкового масла.

    паста терияки
  3. Пока займитесь пастой. В кипяченую подсоленную воду выложите лингвини. Отварите их до состояния "альденте" в течение 10 минут. Потом слейте с них воду через дуршлаг, и верните назад в кастрюлю.

    паста терияки
  4. Теперь займитесь заправкой. Перемешайте до единой консистенции воду, соус Шрирача и Терияки, а также растительное масло.

    паста терияки
  5. После этого перемешайте пасту с заправкой и частью зеленого лука. Добавьте соль и перец по вкусу.

    паста терияки
  6. Подавайте пасту терияки, выложив сверху овощи из духовки. Посыпьте блюдо луком и кунжутом. Приятного аппетита!

    паста терияки

Видео приготовления пасты терияки

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
areeds1993
areeds1993

Volnova_81, рецепт пасты терияки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

sofiya
sofiya

А я думала разбираюсь в приготовлении пасты терияки:D:D, а здесь такое:)

ratupins
ratupins

Volnova_81 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Пельд Ксюха
Пельд Ксюха

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

huclo1984
huclo1984

Первый раз делала пасту терияки.
получилось то, что нужно!

reduco
reduco

Приготовила domreceptum.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-sorrento, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

tonya94
tonya94

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Подсолнечная паста
Подсолнечная паста
Паста по-тоскански
Паста по-тоскански