Постные каннеллони под томатным соусом

Динара Никульшина 9 отзывов

За основу был взят рецепт пасты со сливочно-грибным соусом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Изюминку этим постным каннеллони придают маринованные корнишоны в начинке, а также морковь, нарезанная кубиками и добавленная в соус, делает его похожим на соус болоньезе. Постный майонез ТМ Слобода настоящее спасение при приготовлени начинки!

Входит в коллекцию:   простой рецепт макарон и паста ,  домашние рецепты.

Рецепт постных каннеллонь под томатным соусом

Рецепт постных каннеллонь под томатным соусом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала каннеллони с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 488 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:
Паста терияки
Паста терияки
Спагетти с зеленым луком
Спагетти с зеленым луком

Ингредиенты:

  • майонезный соус «Слобода» Постный - 2 ст.л.
  • каннеллони - 8 шт.
  • шампиньоны свежие - 500 г
  • томатное пюре - 500 г
  • лук репчатый - ½ шт.
  • морковь - ½ шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • корнишоны маринованые - 3 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • базилик свежий - 1 веточка
  • соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Измельчите чеснок и обжарьте на оливковом масле на среднем огне до слегка коричневого цвета.

    постные каннеллони под томатным соусом
  3. Добавьте к чесноку томаты, доведите до кипения, посолите и оставьте тушиться на маленьком огне на 10 минут, периодически помешивая.

    постные каннеллони под томатным соусом
  4. По прошествии 10 минут добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь и оставьте тушиться еще минут на 20.

    постные каннеллони под томатным соусом
  5. За 5 минут до готовности соуса добавьте мелко накрошенный свежий зеленый базилик. Соус у вас должен получиться достаточно густым.

    постные каннеллони под томатным соусом
  6. В это время обжарьте на оливковом масле мелко нарубленный лук до золотистого цвета. Выложите лук в емкость.

    постные каннеллони под томатным соусом
  7. На том же масле, что жарили лук, обжарьте до готовности мелко нарезанные шампиньоны.

    постные каннеллони под томатным соусом
  8. Выложите в салатник жареные грибы (грибам надо дать немного остыть до этого), лук, корнишоны, нарезанные мелкими кубиками, чуть-чуть посолите и заправьте майонезом ТМ Слобода Постный. Начинка для каннеллони готова.

    постные каннеллони под томатным соусом
  9. На дно формы для запекания выложите соус, на него выложите каннеллони, заправленные нашей начинкой. Начинку стоит накладывать чайной ложкой и слегка утрамбовывать ее другим концом ложки, закрывая при это пальцами другой край каннеллони, чтобы не потерять начинку.

    постные каннеллони под томатным соусом
  10. Сверху залейте каннеллони оставшимся соусом.

    постные каннеллони под томатным соусом
  11. Запекать в духовке при температуре 180 С на протяжении 30 минут.

    постные каннеллони под томатным соусом
  12. По прошествии отведенного времени достаньте блюдо из духовки и дайте ему постоять под закрытой крышкой 10 15 минут. Затем выложите каннеллони вместе соусом на сервировочное блюдо при помощи большой лопатки и украсьте веточкой свежего базилика. Приятного аппетита!

    постные каннеллони под томатным соусом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Тася Одинокова
Тася Одинокова

А я готовлю макароны с соусом в первый раз.

Анастасия Валахова
Анастасия Валахова

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Динара.

mutirisi
mutirisi

Динара, Рецепт просто прелесть!

lucolil
lucolil

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Динара, ваш рецепт макарошек самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

ilalyo
ilalyo

Здравствуйте Динара!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Челнокова Кира
Челнокова Кира

Уже сделала. Все получилось! Берусь за пельмени с томатным соусом.

Юляша Лешукова
Юляша Лешукова

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Войцехович Оля
Войцехович Оля

Приготовила.
Едим.
Но от макарошек с соусом я ожидала бО'льшего!!!

Эмма Гайдамович
Эмма Гайдамович

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Динара, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
макарошки готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!