Паста с соусом из кабачков цукини

popenova_94 11 отзывов

За основу был взят рецепт пасты с цукини и мятой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт из Италии (с Сардинии). Паста подается с соусом песто из кабачков цукини - в соус добавляются кедровые орешки, тертый сыр пармезан, оливковое масло и базилик (базилик можно заменить петрушкой). Паста подойдет любая, на фото и в оригинальном рецепте - паста ньокки с Сардинии.

Рецепт пасты с соусом из кабачков цукини

Рецепт пасты с соусом из кабачков цукини

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пасту карбонара. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка цукини
  • 350 г пасты (на фото - ньокки)
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть свежих листьев базилика
  • 2 ст.л. тертого сыра Пармезан
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ч.л. тертого сыра Пармезан для сервировки (по желанию)

Инструкция:

  1. Цукини порезать кружочками и отварить на пару. Варить 7-8 минут, цукини должны стать мягкими, но не разваливаться в пюре, не переварите.

  2. Вскипятите воду в кастрюле для пасты. Подсолите и отварите пасту аль денте (до почти готовности), не переварите. Слейте воду сразу после того как паста готова, но оставьте 2 столовые ложки воды для соуса.

  3. Сделайте соус песто с цукини: В блендер добавьте кедровые орешки, чеснок, базилик и включайте на пару секунд несколько раз, чтобы измельчить. Затем добавьте в блендер пармезан, цукини, соль, перец, лимонный сок (если используете). Если в крышке блендера есть отверстие для масла, вливайте его тонкой струйкой. Если нет, делайте в два этапа: сначала проверните все, затем добавьте масло и перемешайте до однородности. Если соус густой - добавьте пару ложек горячей воды в которой варились макароны, чтобы разбавить (соус должен литься).

  4. Разложить пасту по тарелкам, сверху полить соусом и посыпать тертым сыром.

Комментарии к рецепту

4 / 5
mongimati2002
mongimati2002

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

spaschuk_91
spaschuk_91

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

inga
inga

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

tesait
tesait

Сегодня делала пасту сорренто - замечательный рецепт.

Рюмина Зоя
Рюмина Зоя

Я хочу приготовить макарошки на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Некрасова Лида
Некрасова Лида

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

tatyana71
tatyana71

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Пушкова Виктория
Пушкова Виктория

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт макарошек с соусом!

ushuto2003
ushuto2003

Ну вообще я не люблю макароны, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ompedo1997
ompedo1997

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

hithu1979
hithu1979

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Подсолнечная паста
Подсолнечная паста
Паста по-тоскански
Паста по-тоскански