Каннелони с куриным фаршем под соусом башемаль

Ира Зеликман 12 отзывов

За основу был взят рецепт спагетти болоньезе с фаршем. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт макарон и паста ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт каннелоней с куриным фаршем под соусом башемаль

Рецепт каннелоней с куриным фаршем под соусом башемаль

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пасту со сливочно-грибным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Ужин, Хэллоуин, День влюбленных, Семейный праздник

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 531 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • каннеллони 500 г
  • филе куриное 500 г
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 5 шт.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • сок томатный 100 мл
  • соль и перец по вкусу
  • приправа по вкусу
  • мука 2 ст.л.
  • молоко 2 стак.

Инструкция:

  1. Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, добавляем измельченный чеснок, через минуту добавляем куриную грудку, измельченную в фарш. Присаливаем, перчим, добавляем специи. Прожариваем несколько минут, добавляем томатный сок, через пару минут выключаем и оставляем остывать.

  2. В присоленной воде буквально две минутки провариваем каннелони. Откидываем на друшлаг.

  3. Охлажденным фаршем фаршируем каннелони.

  4. Укладываем трубочки в форму одна к другой. Нагреваем духовку до 200 градусов.

  5. Соус башемаль: В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно). На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего). Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Алиса Темченко
Алиса Темченко

Спасибо за рецепт
очень люблю макарошки

Маргарита Некрасова
Маргарита Некрасова

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Вуберман Алла
Вуберман Алла

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

evgeniya80
evgeniya80

Я еще не готовила макаронные гнезда с фаршем в духовке. Вкуснятина необычная.

vika92
vika92

Хороший рецепт!!!

Алла Бузань
Алла Бузань

Очень хороший вариант макарон с соусом. Вкусно!

Левицкая Диана
Левицкая Диана

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

idlollum
idlollum

Выглядит очень аппетитно

ira72
ira72

Большое спасибо за рецепт!
макарошки с соусом просто супер!!!

nueyd
nueyd

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ahernar
ahernar

Хороший рецептик! :)

lizaveta
lizaveta

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!