Каннеллони с грибами

soiko_74 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт ракушек фаршированных грибами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Для этого блюда подойдут любые грибы, как свежие, так и замороженные, ну а поскольку через пару месяцев начнется грибной сезон, то советую вам заморозить их много, чтобы потом готовить каннеллони.

Входит в коллекцию:   простой рецепт макарон и паста ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт каннеллонь с грибами

Рецепт каннеллонь с грибами

Прошлая осень было богата на грибы, поэтому в течение почти целого года я готовила различные вкусности с ними и с удовольствием поделюсь с вами одним из таких рецептов. Сегодня я хочу рассказать вам, как сделать каннеллони с грибами - отличное блюдо для семейного ужина или даже для романтического вечера. Здесь я использовала сразу три вида грибов, но вы, конечно, можете остановиться на каком-то одном, например, положить в начинку только шампиньоны, ведь эти грибы всегда можно найти в магазине. Ну а что касается самого блюда, то хочу сказать вот что: несмотря на простоту приготовления, вкус у этих макарон отменный, уверена, он вам понравится, и этот рецепт приготовления каннеллони с грибами еще не раз пригодится вам.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала каннеллони с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 6 шт.
  • Белые грибы — 50 г (отваренные и замороженные)
  • Шампиньоны — 100 г
  • Опята — 50 г (свежезамороженные)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пармезан — 80 г
  • Сливки 20% — 0,5 стак.
  • Листья базилика — 8-10 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Инструкция:

  1. Для начала размораживаем опята, промываем их под холодной водой и отжимаем, чтобы убрать лишнюю влагу.

  2. То же самое проделываем с белыми грибами. У меня они уже были предварительно отварены, так что сейчас их варить дополнительно не нужно.

    каннеллони с грибами
  3. Шампиньоны так же моем и нарезаем на пластинки.

    каннеллони с грибами
  4. Измельчаем размороженные опята.

    каннеллони с грибами
  5. И белые грибы.

    каннеллони с грибами
  6. В сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла и выкладываем шампиньоны, обжариваем их до выпаривания влаги.

    каннеллони с грибами
  7. Затем добавляем опята, продолжаем жарить все вместе.

    каннеллони с грибами
  8. Нарезаем репчатый лук на небольшие кубики.

    каннеллони с грибами
  9. Выкладываем его на сковороду и жарим все 2-3 минуты.

    каннеллони с грибами
  10. Добавляем белые грибы, солим и перчим все, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.

    каннеллони с грибами
  11. Каннеллони ставим вариться в середине приготовления. Готовим их согласно инструкции на упаковке, воду солим и добавляем немного оливкового масла (0,5 столовой ложки).

    каннеллони с грибами
  12. На сковороду с грибами вливаем сливки, перемешиваем все и тушим на медленном огне.

    каннеллони с грибами
  13. Когда соус из сливок начнет загустевать, выкладываем на сковороду измельченные листья базилика, готовим 1-2 минуты.

    каннеллони с грибами
  14. Готовые каннеллони откидываем на дуршлаг, а когда они немного остынут, фаршируем их начинкой из грибов. Выкладываем фаршированные макароны в форму для запекания.

    каннеллони с грибами
  15. Посыпаем их тертым на крупной терке пармезаном.

    каннеллони с грибами
  16. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. Вот теперь это отличное блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    каннеллони с грибами

Видео приготовления каннеллонь с грибами

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
shumkova_75
shumkova_75

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

amenend
amenend

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

fedorchuk_97
fedorchuk_97

Soiko_74, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

galka
galka

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ahuti1990
ahuti1990

Вчера приготовила макарошки с грибами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Людочка Решетняк
Людочка Решетняк

Спасибо за рецепт макарон, получилось!

engure
engure

Отчитываюсь.
макарошки с грибами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

ummirtit
ummirtit

Думаю, что-то похожее - уха с грибами.