Паста с грибами и артишоками

Рябова Элла 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт пасты карбонара. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт приготовления пасты с грибами, луком, сухим вином, артишоками, сыром Пармезан, сливками и свежей петрушкой.

Рецепт пасты с грибами и артишоками

Рецепт пасты с грибами и артишоками

Чтобы разнообразить блюдо, в конце приготовления можно добавить столовую ложку лимонного сока или бальзамического уксуса.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пасту аль форно. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 3 ст.л.
  • луковица — 1 шт.
  • грибов — 450 г
  • соли — 1,5 ст.л.
  • макарон — 450 г
  • замороженных артишоков — 220 г
  • сыра Пармезан — 3/4 стак.
  • сливок — 1/2 стак.
  • петрушки — 1/2 стак.
  • черного перца — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Мелко нарезать луковицу и петрушку. Очистить и нарезать грибы на мелкие кусочки. Разморозить артишоки. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук и готовить в течение 1минуты. Добавить грибы и 1 чайную ложку соли. Жарить, время от времени помешивая, пока вся влага из грибов не испарится, около 10 минут или чуть меньше. Добавить сухое вино Марсала и варить, пока почти все вино не испарится, около 5 минут.

  2. 2. Между тем в большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения на сильном огне. Добавить макароны и варить до готовности, время от времени помешивая, около 8 до 10 минут. Слить воду, откинуть макароны на дуршлаг, а затем добавить в смесь грибов, лука и вина. Аккуратно перемешать. Добавить артишоки, тертый сыр Пармезан, сливки и варить, пока артишоки не нагреются, примерно 5 минут.

    паста с грибами и артишоками
  3. 3. Перемешать блюдо с нарезанной петрушкой и приправить свежемолотым черным перцем. Добавить приправы по вкусу. Выложить пасту на тарелки и сразу же подавать.

    паста с грибами и артишоками

Видео приготовления пасты с грибами и артишоками

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yuta
yuta

А что вы нашли в макарошках с грибами??? Мне, например, не очень понравилось:(

Снегова Полина
Снегова Полина

Сегодня приготовила, получилось макароны с грибами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

lyudochka
lyudochka

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Алеся Дударь
Алеся Дударь

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

aryowro
aryowro

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: паста сорренто, но теперь можно попробовать приготовить и макароны.

Яренко Марго
Яренко Марго

Рябова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

adlencen
adlencen

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ratupins
ratupins

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

worede
worede

Обожаю макароны с грибами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

lera98
lera98

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

otrade1986
otrade1986

Получилось отменно!
Рябова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

roza
roza

Спасибо за удивительные рецепты!

Александра Урбанович
Александра Урбанович

Какая вкусняшка!

Паста по-тоскански
Паста по-тоскански
Паста с сардинами
Паста с сардинами
Паста из авокадо
Паста из авокадо пошагово
Паста сорренто
Паста сорренто с фото
Паста с цукини
Рецепт пасты с цукини