Лапша по-домашнему с курицей

ofsimows 12 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт лапши с курицей и овощами в вок сковороде. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Очень о многом может сказать список ингредиентов для этого блюда. На первый взгляд, несочетаемые продукты комбинируются в прекрасное и вкусное блюдо, которое способно удивлять.

Входит в коллекцию:   простой рецепт горячего ,  рецепты на ужин,  домашние рецепты.

Рецепт лапши по-домашнему с курицей

Рецепт лапши по-домашнему с курицей

В данном рецепте помимо курицы и лапши присутствует еще прекрасное и в то же время необычное сочетание овощей и приправ. Рецепт имеет азиатское происхождение, о чем говорит китайская лапша и капуста бок чок. В готовом виде блюдо получается очень сытным. Читайте, как приготовить лапшу по-домашнему с курицей, и удивляйте необычным сочетанием ингредиентов всех своих гостей и близких. Приятного аппетита!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рисовую лапшу с курицей и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лапша китайская — 200 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Бульон — 400 мл
  • Бок чок — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Имбирь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соевый соус — 150 мл
  • Вино красное — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Моем и нарезаем тонкими ломтиками грибочки и погружаем их в кипяченную воду на полчаса.

  2. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками. Далее беремся за овощи: перец нарезаем соломками, которые дальше делим на несколько частей, лук нарезаем полукольцами, имбирь можно нарезать тонкими колечками, а чеснок надо нарезать очень мелко. И, конечно же, средними кусочками нарезаем капусту бок чок.

  3. Далее необходимо отварить лапшу. И уже будет пора слить воду с шампиньонов.

  4. На разогретую сковороду отправляем филе, обжариваем слегка, добавляем колечки имбиря и мелко нарезанный чеснок.

  5. Обжаренные продукты выкладываем на тарелочку и готовим дальше. Выкладываем в сковороду грибочки, лук, бок чок и перец. Добавляем к этой смеси соевый соус и вино в количестве двух столовых ложек. К этим ингредиентам, когда они будут готовы, отправляем курицу, протушиваем пять минут, а дальше выливаем бульон и лапшу, пару минут варим, затем выключаем огонь и даем минут 10 постоять под крышкой.

Видео приготовления лапши по-домашнему с курицей

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Вера Стосева
Вера Стосева

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

suzun_74
suzun_74

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

chemezova_75
chemezova_75

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

nyuta72
nyuta72

Спасибо за информацию!

Санникова Ольга
Санникова Ольга

Хороший рецептик! :)

Бикеева Ольга
Бикеева Ольга

Это было превосходно...
чуть лапшу по-домашнему с курицей вместе с пальцами не слопала)

Муратова Маша
Муратова Маша

Если любишь лапшу по-домашнему с курицей, посмотри еще лапшу домашнюю с курицей.

Авхадшина Арина
Авхадшина Арина

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

asedesa
asedesa

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

idene1992
idene1992

Спасибо за вкуснатищу!!!

heneeta
heneeta

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

katya80
katya80

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.