Николаевич Катарина 12 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт лапши с курицей и овощами в вок сковороде. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт китайской лапши с курицей
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лапшу по-домашнему с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Китайская лапша с курицей всегда разнообразит ваш стол благодаря пикантному вкусу. В состав блюда обычно входят разные овощи, по возможностям и желанию. Это могут быть цукини кабачки, зеленый горошек, зерна кукурузы, морковь, пекинская капуста, зеленый лук, острый и сладкий перец. Часто в блюдо добавляются грибы.
Считается, что настоящая китайская еда может получиться только с кунжутным или арахисовым маслом. У меня, к сожалению, только кукурузное масло, но это не испортило блюдо. Соусы, которые добавляются в конце приготовления, привносят свою китайскую нотку и блюдо получается вполне себе китайским. Острый перец, тем, кто не любит, можно опустить.
Нам понадобятся такие продукты:
Еще нам понадобятся - масло, сладкий сироп или мед, устричный соус, соевый соус, имбирь.
Куриное филе нарезать соломкой и все остальные овощи так же подготовить заранее. Лук репчатый нарезают перьями, зеленый лук- длинными кусочками, морковь - так же соломкой.
Измельчить имбирь и чеснок, тонкой соломкой нарезать сладкий перец, капусту-кусочками, острый перец так же измельчить, сельдерей нарезать тонкими кусочками.
Сильно разогреть масло и обжарить куриное филе до легкой румяности, чуть-чуть подсолить. Выложить филе в миску и оставить с теплом месте.
В то же масло добавить чеснок, имбирь и острый перец. Помешивая обжарить 1 минуту, только чтобы запахи объединились.
Добавить морковь и замороженные овощи (если они предусмотрены). Помешивая быстро обжарить в течение нескольких минут.
В это время подготовить лапшу. Залить ее кипятком по инструкции, а затем промыть холодной водой.
К овощам добавить репчатый лук, перец сладкий, сельдерей. Все овощи обжариваются пару минут при постоянном помешивании и на большом огне.
Для соуса соединить все составляющие, хорошенько их смешав.
В самом конце добавить капусту и зеленый лук.
Тут же влить соус, положить обжаренную курицу и лапшу. Все вместе прогреть при помешивании еще 2 минуты.
Китайская лапша с курицей готова.
Подавать ее нужно в горячем виде, сразу же.
Приятного аппетита!
Горячее
Лапша с курицей и овощамиГорячее
Лапша домашняя с курицейГорячее
Лапша из кабачков пошаговоГорячее
Лапша по-тайски с фотоГорячее
Рецепт лапши с грибамиГорячее
Как приготовить грибную лапшу
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Я пошла делать как у вас!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Приготовила!!!
Николаевич, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Вчера сделала лапшу домашнюю с курицей. А сегодня приготовлю китайскую лапшу с курицей.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо большое за рецепт, Николаевич.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт китайской лапши с курицей меня выручил!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Николаевич, отличный рецепт китайской лапши с курицей, все ингредиенты любимые.
Готовила китайскую лапшу с курицей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта