Julia 15 отзывов
За основу был взят рецепт молочной лапши в мультиварке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт горячего , домашние рецепты.
Рецепт лапши куриной по-домашнему
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала домашнюю лапшу удон. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Пресс ручной для цитрусовых
Горячее
Биточки из кашиГорячее
Гарнир к курицеПодготавливаем куриные потроха: промываем под водой, очищаем их от пленок и жира. Помещаем их в миску. Суповой набор также промываем, удаляем кожу и добавляем их к потрошкам. Посыпаем немного солью и перцем, перемешиваем.
Готовим бульон: в кастрюлю наливаем холодную воду и добавляем туда содержимое из миски. Даем закипеть и уменьшаем огонь. Не забываем переодически снимать пену. Для того, чтобы бульон получился прозрачным, добавляем туда несколько капель лимонного сока.
Готовим лапшу: берем муку, просеиваем ее в сухую миску, добавляем в муку несколько щепоток соли. Делаем в горке с мукой небольшое углубление и разбиваем туда яйцо. Вымешиваем тесто как для пельменей. И никакой воды! Далее расктываем тесто в очень тонкий пласт, чтобы он просвечивался. Посыпаем обильно мукой, сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкой соломкой. Далее соломку отделяем друг от друга, кладем ее на противень или на разделочную доску и даем ей подсохнуть, переодически ее переворачивая.
Делаем заправку для супа: растапливаем сливочное масло в заранее разогретой сковороде, добавляем туда морковь (тертую на средней терке или в виде вырезанных кружочков), мелко порезанные перец и помидор и только потом добавляем маленькую головку уже порезанного лука. Пассируем, постоянно помешивая, примерно около 5 минут.
Возвращаемся к бульону: достаем из него содержимое, процеживаем и ставим обратно на огонь. Добавляем картофель, порезанный на кубики, даем закипеть. Далее добавляем заправку для супа, через минут 10-15 отправляем в кипящий бульон приготовленную домашнюю лапшу. Солим, перчим по вкусу.
Готовность супа: проверяем картошку и все остальные ингредиенты. Как только мы понимаем, что все продукты сварились, кидаем туда несколько листиков лаврового листа и мелко порубленную зелень. Даем еще пару минут покипеть и несколько минут настояться без огня. Далее подаем на стол.
Горячее
Лапша с тигровыми креветкамиГорячее
Стеклянная лапша со свининойГорячее
Рецепт лапши домашней с курицейГорячее
Рисовая лапша с овощамиГорячее
Лапша с креветкамиГорячее
Лапша из кабачков пошаговоГорячее
Лапша по-тайски с фотоГорячее
Рецепт лапши с грибамиГорячее
Как приготовить грибную лапшу
Комментарии к рецепту
Julia!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Оооочень вкусно получилось
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Старый добрый рецепт.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Julia.
Отличный вариант приготовления лапши куриной по-домашнему.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Думаю, очень вкусно.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления лапши домашней с курицей. Наверно я надолго у Вас.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без лапши куриной по-домашнему не обходится!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Я недавно как раз делала лапшу куриную по-домашнему.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать лапшу куриную по-домашнему.
Раньше думала, что лапшу куриную по-домашнему, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Приготовила лапшу куриную по-домашнему-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!