Биточки из каши

Лаури Людмила 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт рисовых оладий из каши. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Ищите новенький рецепт с минимальным количеством ингредиентов? Оставшийся с ужина гарнир можно интересно использовать на следующий день. Например, приготовить биточки из каши в домашних условиях.

Входит в коллекцию:   простой рецепт горячего ,  рецепты на ужин.

Рецепт биточков из каши

Рецепт биточков из каши

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала молочную лапшу в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Крупа — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Свежая зелень — 10 г
  • Мука — 100 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Инструкция:

  1. Рецепт приготовления биточков из каши подходит буквально ко всем видам круп. К тому же, использовать можно уже готовую кашу. В данном варианте используется чечевица. 1. Для начала необходимо очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. При желании можно добавить 1-2 зубчика чеснока.

  2. Помидоры вымыть и залить кипятком, предварительно сделав небольшие разрезы. Затем охладить и очистить от кожицы. Нарезать маленькими кубиками. Также можно использовать томаты в собственном соку или соус. 3. В кастрюлю отправить промытую крупу. Добавить нарезанный лук и помидоры. 4. Добавить около 100 миллилитров воды и поставить на огонь. Тушить нужно на медленном огне, постоянно помешивая. 5. Примерно через 10-15 минут (для гречневой крупы достаточно и 5-7 минут) посолить и поперчить по вкусу. 6. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Добавить в кастрюлю. Если вода уже вся впиталась, добавить еще около 1-2 столовых ложек. 7. Примерно через 10 минут кашу можно снять с огня и остудить. 8. Из готовой каши сформировать биточки и обвалять их в муке (можно использовать панировочные сухари).9. На сковороду разогреть немного растительного масла и отправить туда биточки. При желании их можно запекать и в духовке. 10. Обжаривать биточки из каши в домашних условиях около 2-4 минут с каждой стороны, чтобы образовалась аппетитная корочка. Подавать к столу лучше горячими.

Видео приготовления биточков из каши

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Светлана Боярчук
Светлана Боярчук

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

alieva_80
alieva_80

Вкусно как у мамы!

Ионов Вера
Ионов Вера

Спасибо, Лаури!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим биточки из каши как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Бухтеева Олеся
Бухтеева Олеся

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

popova_74
popova_74

Лаури, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

lyusya
lyusya

Спасибо за рецепт. яичные биточки пробовала, а биточки из каши еще никогда.

Байкова Антонина
Байкова Антонина

Потрясающий рецепт биточков из каши!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Эрих Юська
Эрих Юська

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

evgeniya80
evgeniya80

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

ringof
ringof

Приготовила мужу биточки из каши.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.