Лапша с тигровыми креветками

edyanc 7 отзывов

За основу был взят рецепт рисовой лапши с овощами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт лапши с тигровыми креветками

Рецепт лапши с тигровыми креветками

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рисовую лапшу с креветками и мидиями. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 2554 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша 12 г
  • Тигровые креветки 10 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Рафинированное масло 1/2 л
  • Зеленый салат 2 куска
  • Мята 2 стебля
  • Картофельный крахмал 30 г
  • Приправа Ведан 3 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Рисовую лапшу отварить в кипятке в течение восьми минут, а потом остудить.

  2. Свежие тигровые креветки очистить: четыре полностью, а у шести оставить хвосты. Кишки вынуть у всех.

  3. Бесхвостые креветки изрубить в мелкий фарш, слегка его посолить, добавить приправу Ведан и перемешать. Остальные креветки глубоко надрезать по линии пищевода и расплющить спинкой кверху, чтобы они напоминали маленьких камбал. Или скатов. Посыпать их частью картофельного крахмала.

  4. Из креветочного фарша слепить небольшие тефтельки и выложить на спинки расплющенных креветок. Сложить креветочные края и скрепить с помощью крахмала (5 грамм нужно оставить, пригодятся чуть позже) в результате фарш будет упакован, а креветки окажутся вывернутыми наизнанку.

  5. В лапшу добавить остатки крахмала и хорошо перемешать лучше руками.

  6. Яичные желтки взбить. Креветки с начинкой по очереди обмазать желтками и завернуть в рисовую лапшу так, чтобы из нее выглядывал только креветочный хвост.

  7. Нагреть в воке на сильном огне пол-литра подсолнечного масла (лучше использовать специальное масло для фритюра). Нужная температура примерно 150 градусов. Можно бросить для проверки вермишелину: вокруг нее все должно зашипеть.

  8. Опустить креветки в лапше в горячее масло и готовить, время от времени переворачивая, восемь минут. (На сильном открытом огне на это уходит и вовсе минуты три.)

  9. Готовые креветки переправить на салфетку, чтобы избавиться от излишка масла. Поперчить и посолить с двух сторон, разложить по тарелкам и подавать с листьями салата и мятой.

Комментарии к рецепту

4 / 5
sofiya
sofiya

Edyanc, лапшу с тигровыми креветками я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

nuriakhmetova_92
nuriakhmetova_92

Спасибо, edyanc!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим лапшу с тигровыми креветками как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Бондаренко Инга
Бондаренко Инга

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

dirsa2001
dirsa2001

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по лапше с тигровыми креветками!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

liza
liza

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит лапшу с тигровыми креветками
спасибо за рецепт…

Тася Одинокова
Тася Одинокова

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Мишарина Ира
Мишарина Ира

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать лапшу с тигровыми креветками по этому рецепту.