Лапша по-сингапурски с креветками

Настасья Мишулина 12 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт рисовой лапши с овощами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Я люблю азиатскую кухню, поэтому хочу вам рассказать, как приготовить лапшу по-сингапурски с креветками. Данное блюдо отлично подходит для легкого ужина, готовится довольно быстро и легко.

Входит в коллекцию:   простой рецепт горячего ,  рецепты на ужин,  домашние рецепты.

Рецепт лапши по-сингапурски с креветками

Рецепт лапши по-сингапурски с креветками

Подавать блюдо нужно горячим, украсив его свежей зеленью и кунжутными семенами. Курица используется в этом блюде для сытности. В принципе, можно обойтись и без нее. Ног тогда креветок лучше взять больше и использовать больше соевого соуса.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рисовую лапшу с креветками и мидиями. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианство:

Рецепты без вреда

Повод:

На обед, На ужин, Полезный обед, Легкий ужин

  • Время: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лапша рисовая — 200 г
  • Креветки — 300 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Имбирь — 10 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Карри — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Для начала нужно замариновать куриное филе. Для этого нарежьте его некрупными кусочками, добавьте к нему соевый соус, куриное яйцо и немного приправы карри. Оставьте курицу в маринаде на 20 минут, а затем обжарьте мясо до готовности на сковороде, смазанной растительным маслом.

  2. Залейте рисовую лапшу водой и оставьте на время, требующееся по инструкции. А тем временем займитесь приготовлением овощей. Чеснок, лук и имбирь мелко нарежьте, а затем обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

    лапша по-сингапурски с креветками
  3. Креветки отварите в кипятке 3-4 минуты, а затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. После на этой же сковороде обжарьте лапшу, пока она не приобретет нежный коричневый оттенок.

    лапша по-сингапурски с креветками
  4. Соедините все ингредиенты вместе на сковороде, поперчите по вкусу и перемешайте. Обжарьте в течение нескольких минут. По желанию можете добавить немного соевого соуса.

    лапша по-сингапурски с креветками

Видео приготовления лапши по-сингапурски с креветками

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
София Токарев
София Токарев

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

katya80
katya80

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

isandere1992
isandere1992

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт лапши по-сингапурски с креветками.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nadezhda
nadezhda

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

tureds
tureds

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Лана Шашлова
Лана Шашлова

лапша домашняя с курицей готовила, а вот лапшу по-сингапурски с креветками - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

anna
anna

Какая вкусняшка!

knysh_75
knysh_75

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

yulya89
yulya89

Спасибо:D
Будем пробовать!

Людмила Афанасенко
Людмила Афанасенко

Это не лапша по-сингапурски с креветками!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

grad_97
grad_97

Ой, Настасья.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Сердюкова Алена
Сердюкова Алена

Клёвый рецепт, и всё в картинках.