Котлеты по-киевски

Настасья Козачок 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт котлет из кефали. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Уверены, что вы хотя бы однажды пробовали котлету по-киевски, а если нет, то точно слышали про эту легендарную закуску. О происхождении блюда и его названия спорят до сих пор: бытует мнение, что подобную котлету придумали французские повара, другие приписывают ее появление украинской кухне. Даже американцы пытались присвоить авторство себе, утверждая, что эту вкуснятину придумали в украинской диаспоре.

Обычно готовят такие котлеты с косточкой, чтобы они напоминали куриную голень. При желании можете извлечь кость из крыла птицы и обернуть отбитым куском филе.

Рецепт котлет по-киевски

Рецепт котлет по-киевски

Даже с таким классическим блюдом можно экспериментировать, добавив в начинку яичный желток, твердый или плавленый сыр. Подавайте блюдо только что приготовленным, как говорится, с пылу, с жару. Ваши домашние заслужили такой изумительно вкусный ужин, поэтому рецепт обязательно сохраните, а также друзьям советуйте!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала котлеты с брынзой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриное филе 4 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Петрушка 2 ст.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Панировочные сухари 200 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло 200 мл

Инструкция:

  1. Взбейте сливочное масло с мелко нарезанной зеленью, перцем, посолите.

  2. Из полученной пасты сформируйте колбаску и заверните в фольгу или пищевую пленку, отправьте в морозилку.

  3. Каждую половину грудки разрежьте вдоль на две части, слегка отбейте, посолите и обильно полейте лимонным соком.

  4. Выложите на каждый кусочек филе четверть батончика замороженного масла, сформируйте рулетики и оправьте их в морозилку на 10–15 минут.

  5. Взбейте яйца, по желанию добавив молоко. Насыпьте в отдельные тарелки панировочные сухари и муку.

  6. Обмакните мясные заготовки сначала в муку, яичную смесь, затем в сухари. Повторите 2–3 раза.

  7. Обжаривайте на сковороде с большим количеством масла со всех сторон в течение 10–15 минут.

Видео приготовления котлет по-киевски

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Ширяева Полина
Ширяева Полина

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

kira74
kira74

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

rozmyshleva_98
rozmyshleva_98

Очень красивая и оригинальная подача котлеток по-киевски.
Рецепт супер, спасибо!

alesya70
alesya70

Спасибочки :)

Тася Одинокова
Тася Одинокова

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Санникова Тоня
Санникова Тоня

Как вкусно! Я полюбила котлеты по-киевски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Дана Чистоплясова
Дана Чистоплясова

Я хочу приготовить котлетки по-киевски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

lopugye
lopugye

А я также заинтересовалась котлетками.

vorontsova_97
vorontsova_97

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

isangor1999
isangor1999

Просто фантастика!!!
наконец котлеты по-киевски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Настасья!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Зоя Румянцева
Зоя Румянцева

Настасья, аппетитно - чудо!