elyonti1998 11 отзывов
За основу был взят рецепт голубцов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Когда я была маленькой, на одном из местных телеканалов шел цикл передач о кулинарии. Ведущим был китайский повар, который готовил потрясающие блюда азиатской кухни, а параллельно юморил и выделывал разные забавные трюки на своей кухне-студии. Эти голубцы - из моего теле-детства. Помню, что тогда я очень удивилась, что их готовят в духовке. Для меня это было настоящим открытием И еще одна удивительная особенность этих голубцов - поливка, о которой речь пойдет ниже. В общем, недавно азиатские голубчики вдруг всплыли в моей памяти и тут же напросились, чтобы их приготовили. Вот я и приготовила. Объедение!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала голубцы новые. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Голубцы
Молдавские голубцы СэрмэлиеГолубцы
Голубцы из молодой капусты1. Делаем фарш из свинины. Добавляем кунжут. масло, соевый соус, соль, измельченный чеснок, тертый имбирь, рубленый зеленый лук, чили.
2. Грибы (если свежие) отвариваем, бросив минут на 5 в кипящую воду, если замороженные - просто размораживаем в микроволновке и прогреваем их минуты 2. Измельчаем в блендере и добавляем в фарш.
3. Пекинскую капусту разбираем на листы. Складываем в кастрюлю толстыми основаниями листа вниз. Доводим до кипения, бросаем щепотку соли, держим капусту на огне, пока листья не размягчатся, чтобы стать податливыми (сильно разваривать не надо). Если капуста изначально совсем нежная, достаточно просто обдать кипятком.
4. Выкладываем на лист фарш и заворачиваем в небольшой голубец размером "на укус".
5. Выстилаем глубокий противень фольгой так, чтобы ее хватило еще и на то, чтобы потом накрыть голубцы. Выкладываем плотными рядками голубчики. Накрываем фольгой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6. Достаем противень, открываем голубцы, поливаем выделившимся соком и ставим обратно, уже не накрывая фольгой. Огонь увеличиваем до 200 градусов. Теперь ждем, пока голубчики подрумянятся примерно до такой кондиции:
7. Пока голубцы "загорают", режем кольцами помидор (без плодоножки, конечно) И рубим зелень.
8. Достаем голубцы и выкладываем на них помидоры и зелень, накрываем фольгой и отправляем на минут 10 "подумать".
9. Делаем соус из крахмала, соевого соуса и воды.
10. Достаем противень, поливаем соусом голубцы. Соус, благодаря крахмалу, придает голубцам глянцевый - блестяще-парадный - вид. Выкладываем на блюдо или на порционные тарелки. Приятного аппетита!
Голубцы
Голубцы по-азербайджанскиГолубцы
Голубцы в мультиваркеГолубцы
Рецепт голубцов по-польскиГолубцы
Голубцы из овощейГолубцы
Голубцы с курицейГолубцы
Куриные голубцы пошаговоГолубцы
Молодые голубцы с фотоГолубцы
Рецепт голубцов в соусеГолубцы
Как приготовить голубцы летние
Комментарии к рецепту
Elyonti1998, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт голубцов по-азиатски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Потрясающий рецепт голубцов по-азиатски!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
За рецепт спасибо
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я голубцы по-азиатски готовить...
Вот вам еще интересный рецептик голубцов из овощей domreceptum.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-iz-ovoschei. Очень довольна.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Готовила голубцы по-азиатски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Elyonti1998, спасибо за рецепт голубцов по-азиатски! Обязательно приготовлю :)