serinde 11 отзывов
За основу был взят рецепт голубцов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт голубцов , легкие рецепты.
Рецепт молдавских голубцов сэрмэлие
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала голубцы с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Голубцы
Баклажановая долма *Три брата*Голубцы
Голубцы по-азиатскиСэрмэлуць их ласково называют мои земляки.
Я опишу вам как мы их готовим, а Вы сами определите чем они отличаются от голубцов... не молдавских.
для фарша подготовила
гр 400 свинины, почеревок.
мясо и сало нарезала мелко (сало отдельно вытапливаю- шкварки, сразу исчезают)
на этом жиру поджариваю мясо, чтоб чуть подрумянилось и вытаскиваю из сковороды жир оставляя.
с этим жиром работаем дальше
2 луковицы- мелко нарезать
2 моркови- натереть
4 ложки томатов консервированых (свежие есть - тогда побольше)
промыла стакан риса (круглого)
1 яйцо
паприка сладкая
ЧМП, микс из средиземноморских трав (базилик, чабрец, тимьян, майоран, реган)
соль
Листья:
классика сэрмэлуць из виноградных, но не все их любят поэтому повелось, что радушный гостеприимный хозяин готовит сразу два вида. Чтоб все гости были довольны.
Листья капусты кислой, ВАЖНО чтобы листочки были тонкие и почти прозрачные и виноградные консервированые (свежих еще нет)
Так. все как будто под руками...Приступим
Сало вытоплено - мясо чуть поджарено и дожидается в глубокой посуде,
готовим овощную часть фарша:
На сковороде пассирую лук, следом морковь, помешивая.
Как только морковь перестала торчать во все стороны - обмякла, добавляю томат
перемешиваю и тушу пока все они не "подружатся".Выключаю.
В посудину с мясом отправляется рис, овощи, специ соль = 1 яйцо сырое
хорошенько перемешаем и даем фаршу передохнуть,
тем временем готовим посуду, листья.
на дно горшочка порционного или казана укладываю непригодные для голубцов листья= эт у нас подушка такая.
Как фарш остынет крутим голубчики, начинки по чайной ложечке сворачиваем махонькие сверточки- и поехали играючи.
напевая что нибудь веселое,
и укладываю в посуду
Не полный горшочек укрываем 5-6 листьями винограда или капусты, как бы укутывая голубцы.
Заливаем теплым бульоном или полсоленой водой. Если готовим из свежих листьев, то заливаем отрубным квасом.
И закладываем в разогретую от 170 гр духовку. Через пол часа снижаем Т до 150, еще ч/з пол часа до 50 и еще 40 мин томятся
И вот они с пылу с жару. В горшочке еще долго не остынут:
Голубцы
Голубцы в скороваркеГолубцы
Голубцы по-грузинскиГолубцы
Рецепт голубцов по-азиатскиГолубцы
Голубцы по-польскиГолубцы
Китайские голубцыГолубцы
Голубцы в духовке пошаговоГолубцы
Голубцы из овощей с фотоГолубцы
Рецепт куриных голубцовГолубцы
Как приготовить голубцы в соусе
Комментарии к рецепту
Делала молдавские голубцы сэрмэлие на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Serinde, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Супер все получилось
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела молдавские голубцы сэрмэлие, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Только что доела молдавские голубцы сэрмэлие!!! очень вкусно!!!
Здесь новый рецепт http://domreceptum.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-iz-ovoschei.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо большое за рецепт молдавских голубцов сэрмэлие.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Надо попробовать приготовить молдавские голубцы сэрмэлие
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)