Беленьких Аида 10 отзывов
За основу был взят рецепт шоколадных пряников имбирных. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт маршмеллоу
Этот базовый рецепт можно разнообразить, заменив ванильный экстракт любым другим экстрактом или ликером.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала сырники с отрубями из духовки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Силиконовые формы для выпечки, Кастрюля для пасты, Миксер, Нож керамический
Зефир
Клубничный зефирЗефир
ЗефирПроложить фольгой форму 22x33 см и кисточкой смазать растительным маслом.
Влить 0,5 стакана холодной воды в жаропрочную миску и высыпать желатин. Оставить на 15 минут, пока желатин не впитает всю воду.
В кастрюле смешать 2 стакана сахара, сироп, соль и оставшиеся 0,5 стакана воды. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Смочить стенки кастрюли влажной щеточкой. Оставить кипеть без помешивания, пока сироп не достигнет температуры 115 градусов (240F), около 8 минут.
Включить миксер на минимальную скорость и вбить горячий сироп в желатин. Увеличить скорость до максимума и взбивать до густой блестящей массы, около 15 минут. Добавить ванильный экстракт и взбивать 30 секунд.
Выложить полученную массу в форму и разровнять влажной лопаткой или рукой. Оставить при комнатной температуре не накрывая на 4 часа.
В маленькой миске смешать крахмал с сахарной пудрой. Просеять примерно треть смеси на рабочую поверхность. Перевернуть маршмеллоу на рабочую поверхность, аккуратно снять фольгу и присыпать сверху смесью крахмала с сахаром. Нарезать маршмеллоу на порции любой формы с помощью острого ножа, смазанного растительным маслом. Обвалять в остатках смеси крахмала с сахаром.
Комментарии к рецепту
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала маршмеллоу.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим маршмеллоу на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Вы там знаете толк в еде :)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт смузей с голубикой и бананом.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Вкусно)) меня захвалили
Беленьких, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом маршмеллоу.
Столько восхищений от гостей!
Я с дочкой делаем маршмеллоу. Довольно вкусно выходит :)