Домашний зефир

Катиркина Люба 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт клубничного зефира. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Давно хотели узнать рецепт вкусного домашнего зефира? Здесь вы найдете детальный рецепт зефира, нежного, намного более вкусного, чем покупной. Здесь зефир из яблок и клубники. Попробуйте!

Входит в коллекцию:   простой рецепт зефира ,  домашние рецепты.

Рецепт домашнего зефира

Рецепт домашнего зефира

Приготовить зефир в домашних условиях несложно: достаточно лишь приобрести агар-агар и инвертный сироп. Но даже если у вас нет инвертного сиропа, не отчаивайтесь, вы можете добавить в массу 400 г сахара и проварить ее чуть дольше, чтобы сироп хорошо заварился. Зефир можно попробовать на вкус, когда он еще не застыл, чтобы что-то добавить, если нужно. Вы можете высадить на противень десерт разной формы и размера, зависит от ваших предпочтений.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

  • Время: 1140 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 707 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яблоки очищенные — 300 г
  • Сахар — 180-250 г
  • Клубничный джем — 160 г
  • Инвертный сироп — 100 г
  • Агар-агар — 8 г
  • Белок — 1 шт.
  • Ваниль — По вкусу
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Яблоки нарежьте на кубики, выложите на покрытый пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Переложите яблоки в блендер и измельчите до состояния пюре.

  2. 2. Яблочное пюре переложите в миску, смешайте с сахаром на небольшом огне, чтобы растворился сахар. Добавьте ваниль. Клубничный джем смешайте с агар-агаром, перемешайте и отставьте на 15-20 минут.

    домашний зефир
  3. 3. Добавьте инвертный сироп и поставьте на огонь. Проварите до температуры 110 градусов. Тем временем взбейте на небольшой скорости миксера пюре с белком, постепенно увеличивая скорость. Не выключая миксер, тонкой струйкой влейте сироп.

    домашний зефир
  4. 4. Увеличьте скорость до средней и взбивайте 10 минут. Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на покрытый пергаментом противень.

    домашний зефир
  5. 5. Оставьте зефир на 1-4 часа при комнатной температуре до готовности. Сахарную пудру смешайте с крахмалом и посыпьте данной смесью зефир через сито. Приятного аппетита!

    домашний зефир

Видео приготовления домашнего зефира

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ksyusha71
ksyusha71

Катиркина, это просто волшебный рецепт домашнего зефира!

yelka
yelka

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Алиса Темченко
Алиса Темченко

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

daceadipe
daceadipe

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Ярослава Каретникова
Ярослава Каретникова

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю кетчуп домашний.

akabarry1976
akabarry1976

Спасибо за информацию!

tedates
tedates

Катиркина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

tomonda
tomonda

Очень довольна домашним зефиром! Благодарю за рецепт.

dirsa2001
dirsa2001

Делала домашний зефир на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

nyuta90
nyuta90

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Катиркина за то, что даёт нам возможность выбора!

skotnikova_74
skotnikova_74

Катиркина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!