Мясо-гирос тушеное с капустой

Борисова Виолетта 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт мяса в термосе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Это довольно быстрое блюдо, если учесть то, что мясо уже маринуется в холодильнике или куплено готовое Как готовить мясо-гирос я уже описывала в этом рецепте, поэтому повторяться не буду

Рецепт мяса-гироса тушеного с капустой

Рецепт мяса-гироса тушеного с капустой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мясо с баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 300 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 24284 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мяса-гирос (мясо можно брать как свинину, так и куриное филе или индейку) 500 г
  • капуста мягкая 600-700 г
  • тимьян (специи добавляйте по своему вкусу) 1 ч.л.
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • остроый красный перчик 1/2 шт.
  • соль, перец, порошок сладкой паприки
  • фета для посыпки (по желанию)

Инструкция:

  1. Для этого блюда я использую всегда такую капусту. Я не знаю, как она точно называется по-русски. Она мягкая, готовится буквально пару минут

  2. В сковородке разогреть 1 ст. л. масла, обжарить мясо до готовности. Добавить немного тимьяна и перемешать. Так как мясо нарезается тонкими и небольшими кусками, то и жарится оно соответственно очень быстро. Обычно за 7-10 минут оно уже готово.

  3. Капусту за это время шинкуем.

    мясо-гирос тушеное с капустой
  4. Мясо выкладываем в тарелку. Добавляем в сковородку 1 ст. л. масла, разогреваем и высыпаем капусту. Обжариваем ее буквально пол минутки. Добавляем примерно 100 мл. воды, даем воде закипеть и тушим капусту на среднем огне около 4-5 минут. Добавляем к капусте мясо, солим, перчим, добавляем порошок красной паприки.

    мясо-гирос тушеное с капустой
  5. Рубим зелень, режем острый красный перчик и добавляем к мясу. Перемешиваем и закрываем крышкой на пару минут. Плиту выключаем.

    мясо-гирос тушеное с капустой
  6. Подавать можно посыпав фетой. Так же можно подавать это блюдо с йогуртовым соусом (йогурт + дольку чеснока пропущенного через чеснокодавку + соль, перец) и лепешкой.

    мясо-гирос тушеное с капустой
  7. Приятного аппетита

    мясо-гирос тушеное с капустой

Видео приготовления мяса-гироса тушеного с капустой

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Полянских Олеся
Полянских Олеся

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

urtetady1977
urtetady1977

Рецепт отличный!
делаю мясо-гирос тушеное с капустой регулярно.

uparaish
uparaish

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что мясо-гирос тушеное с капустой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту мясо-гирос тушеное с капустой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

mutirisi
mutirisi

Мясо-гирос тушеное с капустой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Оля Журова
Оля Журова

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

ksyusha71
ksyusha71

Отличный рецепт, спасибо огромное

aning
aning

Спасибочки
как раз собралась делать мясо-гирос тушеное с капустой