Бесбармак мясо по-казахски

Людочка Локос 10 отзывов

За основу был взят рецепт лапши по-казахски кеспе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Бесбармак -национальное праздничное блюдо. В переводе озночает пять пальцев, так как раньше его ели руками. Русскоязычному населению Казахстана, это блюдо давно полюбилось. Мы готовим его на национальные праздники. Хочу поделиться своим вариантом бесбармака. Обычно его готовят из нескольких видов мяса, а также добавляют говяжий язык и казы, традиционную колбасу из конины. Все отваривается вместе чтобы шурпа (бульон) получилась наваристей. Тесто можно купить в магазине, но я предпочитаю делать сама. Вкуснее и не слипается так как магазинное.

Рецепт бесбармака мясо по-казахски

Рецепт бесбармака мясо по-казахски

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мясо в термосе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Обед

  • Время: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Казахская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина 1 кг
  • баранина на кости 1 кг
  • луковица большая 2 шт.
  • лавровый лист 4 шт.
  • душистый перец горошком 10 шт.
  • яйца сырые 3 шт.
  • мука 2 стак.
  • Укроп и петрушка свежие по вкусу
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Мясо залить водой, довести до кипения и снять пену. Варить на медленном огне до готовности. В конце варки добавить лаврушку, перец горошком и посолить. Мясо выташить, а шурпу процедить

  2. Пока варится мясо замесить тесто. Разбить в чашку три яйца. Посолить и взбить немного вилкой. Всыпать муку и замесить крутое тесто.

    бесбармак мясо по-казахски
  3. Тесто раскатать и нарезать большими пластами. Отварить до готовности в подсоленной воде.

    бесбармак мясо по-казахски
  4. Лук нарезать полукольцами. Мясо отделить от кости и нарезать крупными кусками.

    бесбармак мясо по-казахски
  5. Лук выложить в сковороду, добавить немного бульона и протушить до мягкости.

    бесбармак мясо по-казахски
  6. На большое блюдо выложтить тесто. На тесто положить лук, а на лук куски мяса. Посыпать зеленью. Шурпу подать отдельно в больших пиалах. Приятного аппетита!

    бесбармак мясо по-казахски

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
serafima82
serafima82

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

skotnikova_74
skotnikova_74

Как красиво!

rita94
rita94

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

nyuta90
nyuta90

Людочка!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Яренко Марго
Яренко Марго

Вот вроде бы тоже блюдо
мясо под шубой.

imearo1998
imearo1998

Мой самый любимый рецепт бесбармака мясо по-казахски!!!
Я тоже так готовлю!

Катя Полянских
Катя Полянских

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

nyuta90
nyuta90

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

feldman_82
feldman_82

Людочка, спасибо за новый вариант бесбармака мясо по-казахски.
Нужно будет обязательно попробовать

katya80
katya80

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.