Людочка Локос 10 отзывов
За основу был взят рецепт лапши по-казахски кеспе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Бесбармак -национальное праздничное блюдо. В переводе озночает пять пальцев, так как раньше его ели руками. Русскоязычному населению Казахстана, это блюдо давно полюбилось. Мы готовим его на национальные праздники. Хочу поделиться своим вариантом бесбармака. Обычно его готовят из нескольких видов мяса, а также добавляют говяжий язык и казы, традиционную колбасу из конины. Все отваривается вместе чтобы шурпа (бульон) получилась наваристей. Тесто можно купить в магазине, но я предпочитаю делать сама. Вкуснее и не слипается так как магазинное.
Рецепт бесбармака мясо по-казахски
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мясо в термосе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
Обед
Мясо залить водой, довести до кипения и снять пену. Варить на медленном огне до готовности. В конце варки добавить лаврушку, перец горошком и посолить. Мясо выташить, а шурпу процедить
Пока варится мясо замесить тесто. Разбить в чашку три яйца. Посолить и взбить немного вилкой. Всыпать муку и замесить крутое тесто.
Тесто раскатать и нарезать большими пластами. Отварить до готовности в подсоленной воде.
Лук нарезать полукольцами. Мясо отделить от кости и нарезать крупными кусками.
Лук выложить в сковороду, добавить немного бульона и протушить до мягкости.
На большое блюдо выложтить тесто. На тесто положить лук, а на лук куски мяса. Посыпать зеленью. Шурпу подать отдельно в больших пиалах. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Как красиво!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Людочка!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
мясо под шубой.
Мой самый любимый рецепт бесбармака мясо по-казахски!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Людочка, спасибо за новый вариант бесбармака мясо по-казахски.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.