ressur1991 11 отзывов
За основу был взят рецепт зраз по-французски. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
В начале 80-х годов на наших праздничных столах появилось еще одно сытное блюдо - мясо по-французски. После принятия продовольственной программы, прилавки советских магазинов стали стремительно пустеть. В это непростое время, когда хотелось побаловать своих домашних и перед гостями "не ударить в грязь лицом", и приходилось хозяюшкам использовать не предназначенный для запекания майонез в рецептах печений и в мясных запеканках. Мясо на прилавках было редким гостем, поэтому для приготовления "мяса по-французски" покупали то мясо, что удалось достать. В первоначальном варианте не было дефицитного сыра, а только лук и майонез. Но, с открытием в середине 80-х копторгов, на прилавках стали появляться сыр и копченая колбаса, по одному виду каждого. А совсем скоро мы узнали об изобилии в буржуазных супермаркетах.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала куриные котлеты по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мясо по-французски
Свинина по-французскиМясо, очищенное от пленок и лишнего жира, разрезать поперек волокон на кусочки толщиной 1 см. Кусочки хорошо отбить с обеих сторон.
Выложить на противень кусочки мяса. Посолить и поперчить их с одной стороны. Лук тонко нарезать кольцами или полукольцами, сыр натереть на крупной терке. На мясо выложить лук, затем сыр и покрыть эту пирамиду майонезом.
Запекать мясо при 180 С до золотистой корочки. Подать с жареным или печеным картофелем и соленьями. Приятного аппетита!
Мясо по-французски
Как приготовить картофель по-французскиМясо по-французски
Рецепт свинины по-французскиМясо по-французски
Курица по-французски
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Можно похвастаюсь? Сделала сырный суп по-французски - так здорово!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ressur1991!!!
Здравствуйте ressur1991!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
А реально это кто-нибудь готовил?