Хомка Зинка 7 отзывов
За основу был взят рецепт мяса в термосе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Мясо с баклажанами, приготовленное в домашних условиях по нашему вкусному рецепту, никого не сможет оставить равнодушным! Главное - выбрать хорошее мясо для готовки, так как именно от этого зависит результат ваших стараний. Лучше всего использовать для этой цели вырезку или филе.
Баклажаны перед готовкой нужно хорошенько промыть и снять с них кожицу. Выбирать желательно только целые плоды, чтобы они не были погнившие или побитые.
Рецепт приготовления этого блюда очень простой и быстрый, но, несмотря на это, результат выходит просто впечатляющим!
Кроме того, что это очень вкусное блюдо, есть в нем и польза для организма, ведь баклажан является обладателем огромного количества витаминов и полезных компонентов! Витамины А, В6, С, D, В12 стоят на страже вашего иммунитета вместе с железом, магнием и кальцием. Плюс ко всему - в баклажанах содержится минимум калорий и полезные свойства никуда не исчезают, если овощи приготовить. Важно помнить, что перезревшие баклажаны нельзя употреблять! В них содержится алкалоид соланин, который способен вызвать нежелательные симптомы. При отравлении соланином нужно пить много молока или употреблять яичный белок. Это поможет растворить яд.
Если вы решили приготовить мясо с баклажанами, то для начала внимательно выберите овощи, а затем приступайте к готовке. Наш рецепт с пошаговыми фото станет вам верным помощником в этом деле.
Рецепт мяса с баклажанами
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мясо с чечевицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Возьмите говядину, промойте ее и тщательно очистите от жил. Затем порежьте ее небольшими кубиками толщиной около сантиметра вдоль волокон. Если хотите, чтобы мясо было мягче, можете отбить его перед нарезкой.
Очищаем баклажаны от кожуры и тоже нарезаем небольшими кубиками. Не больше, чем само мясо.
Берем сковородку, наливаем растительное масло и бегло обжариваем мясо до появления золотистой корки.
Если вы видите, что мясо почти приготовилось, то можете засыпать в сковороду баклажаны. Они могут впитать всю влагу, так что блюдо, скорее всего, придется дополнительно полить водой, растительным маслом или мясным бульоном.
За несколько минут до окончания приготовления, в сковороду следует добавить чеснок, соль, нарезанный перец и розмарин. Перемешивать не нужно.
Выключайте огонь, накройте блюдо крышкой и дайте ему немного настояться, чтобы оно пропиталось ароматом розмарина и чеснока. После этого мясо готово к употреблению.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мясо с баклажанами. Спасибо за рецепт!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Кульно
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Сейчас пойду готовить)))