Тушеное филе тилапии

edenger2003 11 отзывов

За основу был взят рецепт оладий из куриного филе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Способ приготовления рыбы (это может быть другая белая рыба) очень прост, а тушеная рыбка радует отличным вкусом. Нежные, мягкие кусочки тилапии с вкусной подливкой.

Рецепт тушеного филе тилапии

Рецепт тушеного филе тилапии

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мясо-гирос тушеное с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 650-750 г филе тилапии
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 2-2,5 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. Итальянских трав
  • 3-5 ст.л. муки
  • соль, белый и черный перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла

Инструкция:

  1. Размороженное филе тилапии промываем, берем бумажные полотенца и в них отжимаем воду из филе. Нарезаем кусочками среднего размера.

  2. В пакет насыпаем муку, соль, перец, перемешиваем. Закладываем в пакет кусочки рыбы, переворачиваем-потряхиваем 5-7 секунд - и наша рыбка ровно запанирована, а руки - чистые.

    тушеное филе тилапии
  3. Жарить начинаем, когда масло в толстодонной сковороде уже перекалилось. Каждая сторона подрумянивается за 1,5-2 минутки.

    тушеное филе тилапии
  4. Обжаренные кусочки кладем в кастрюлю, латку.

    тушеное филе тилапии
  5. Огонь конфорки снижаем до среднего, на сковороду добавляем сливочное масло и засыпаем нарезанный половинками колец лук и крупно тертую морковку. Пассеруем, порой помешивая, 7-8 минут.

    тушеное филе тилапии
  6. Кладем томатную пасту (можем добавить и немного кетчупа), приправляем Итальянскими (или Прованскими) травами, солью, перцем, кориандром, сахаром. Добавляем примерно стакан горячей воды. Потушив пару минут,

    тушеное филе тилапии
  7. заливаем заправку в кастрюлю с рыбой, аккуратно, чтобы не поломать рыбку, перемешиваем. Тушим рыбу на слабом огне 4-5 минут, затем оставляем на выключенной конфорке на 5 минут - и подаем. Замечательно - с картошкой.

    тушеное филе тилапии

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
dasha72
dasha72

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Евгения Челнокова
Евгения Челнокова

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

sofiya80
sofiya80

Спасибо за рецепт
очень люблю тушеное филе тилапии

Алиса Темченко
Алиса Темченко

Супер все получилось

ozhibko_95
ozhibko_95

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

erent
erent

Тушеное филе тилапии — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Пинаева Дария
Пинаева Дария

Edenger2003, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тушеное филе тилапии по вашему рецепту, получилось сразу.

kaliningrad_79
kaliningrad_79

соусы к филе индейки для любителей тушеное филе тилапии.

Катя Полянских
Катя Полянских

Девочки, тушеное филе тилапии объедение.
Супер.
edenger2003 большое спасибо!!!

Полина Сафронова
Полина Сафронова

Шикарный рецепт тушеного филе тилапии!
Приготовила мужу на день варенья!

alist
alist

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!