Мочалова Ксюха 16 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт сочной запеканки из кабачков со сметаной. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт бастурмы
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала морковные капкейки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Посыпаем мясо крупной солью. Оставляем на 24 часа, периодически переворачивая мясо на другой бок. Промываем мясо под проточной водой. Удаляем влагу с помощью бумажных полотенец.
Заворачиваем мясо в марлю и перевязываем веревкой. Ставим мясо под груз весом в 10 килограммов на сутки, периодически меняя марлю. Мясо должно быть сухим.
Смешиваем зиру, измельченный чеснок, паприку, черный и красный перцы. Добавляем небольшое количество воды. Перемешиваем до состояния густой массы. Помещаем мясо в получившуюся смесь. Даем обсохнуть в течение 3 часов. Повторяем данную операцию 3 раза. Нанизываем бастурму на нитку или крючок. Вешаем в сухом и хорошо проветриваемом помещении на 14 дней.
4. Нарезаем бастурму на тонкие ломтики. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила бастурму-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Коллега приготовила бастурму.
Никогда вкуснее бастурму не пробовала!!!
Всем советую.
Теперь часто готовлю грибной суп.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
бастурма-это моя мечта!)))
Мочалова, бастурма - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Мочалова!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила бастурму, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Мочалова спасибо вам огромное!
Мочалова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Благодарю за идею. Попробую приготовить