yasya 17 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт мусса из клубники. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Восхитительный шоколадный десерт для летнего жаркого дня!
Мусс с бельгийским шоколадом - это вкусно, изысканно и очень красиво. Идеальное лакомство для летней поры, но не только! Готовить его можно в любое время года, но именно в жару он придется как нельзя кстати. Мусс получается очень легким, нежным по консистенции, тающим во рту.
Рецепт мусса с бельгийским шоколадом
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала смородиновый мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мусс
Свекольный муссГотовить это сладкое угощение совсем не сложно. Итак, начнем.
Подготавливаем кастрюлю и стеклянную глубокую тарелку. В кастрюлю наливаем воду примерно на одну треть. Тарелка должна устанавливаться на кастрюлю так, чтобы не касаться воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения. Тарелку ставим сверху.
Тем временем шоколад ломаем на кусочки и складываем в тарелку. Когда вода закипит, убавляем нагрев до минимального. Деревянной ложечкой перемешиваем шоколад, пока он не расплавится и не станет однородным.
Снимаем тарелку с кастрюли, нагрев выключаем. Даем шоколаду немного остыть.
Пока шоколад остывает, разбиваем в чашу для миксера яйца. Они обязательно должны быть комнатной температуры. Поэтому их стоит достать из холодильника заранее - за 2-3 часа до начала готовки. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем миксером до тех пор, пока они не загустеют и не станут белыми. В объеме яичная масса в результате взбивания должна увеличиться в два раза.
Просеиваем какао-порошок прямо в яичную массу. Туда же выкладываем остывший расплавленный шоколад и все аккуратно перемешиваем до однородности.
В отдельной емкости взбиваем до густоты сливки, после чего большой металлической ложкой аккуратно вмешиваем их в шоколадную массу. Стараемся, чтобы шоколадная масса при этом не потеряла объем и легкость.
Раскладываем готовый мусс по шести креманкам. Сверху украшаем мусс взбитыми сливками. Трем на крупной терке шоколад, предназначенный для украшения. Посыпаем стружкой мусс.
Готовое лакомство убираем в холодильник как минимум на 1 час, но лучше на более длительный срок. Достать мусс из холодильника следует за 15 минут до подачи и дать ему постоять при комнатной температуре это время.
Приятного аппетита!
Мусс
Мусс по-домашнемуМусс
Карамельный муссМусс
Свекольный муссМусс
Мусс из ветчиныМусс
Лаймовый мусс с фото
Комментарии к рецепту
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Yasya!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Класс!
Приготовила мусс с бельгийским шоколадом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила свекольный мусс, мужу очень понравилось.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Я выбрала мусс с бельгийским шоколадом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Уже второй раз мусс с бельгийским шоколадом делаю.
Просто восхитительно.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Необыкновенный рецепт мусса с бельгийским шоколадом!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Yasya! Спасибо за рецепт!
мусс с бельгийским шоколадом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мусс с бельгийским шоколадом. Вот я ему и приготовлю.
Yasya, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается мусс с бельгийским шоколадом!!!
Буду делать 3-й раз!
Просто божественный вкус!
Yasya!
Спасибо огромное за новенький рецептик мусса с бельгийским шоколадом!!!