Мусс из запеченных баклажанов

Райз Катарина 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт клюквенного мусса. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Мусс из баклажанов может использоваться как начинка для маленьких тарталеток или в качестве дип-соуса. Очень нежный по консистенции, очень вкусный и очень легко готовится. Обязательно попробуйте!

Входит в коллекцию:   простой рецепт мусса ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт мусса из запеченных баклажанов

Рецепт мусса из запеченных баклажанов

Вы любите блюда из баклажанов, но готовите их редко, потому что при приготовлении баклажаны впитывают много масла? Я расскажу вам, как приготовить мусс из запеченных баклажанов и вы сможете использовать его, чтобы соорудить вкусные закуски. Процесс простой и очень легкий. Готовим!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мусс из запеченных баклажанов по-магрибски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 19 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт. (у меня 370 г)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу)
  • Грецкие орехи — 5-6 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Перец чили — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Базилик сушеный — 1 Щепотка
  • Зелень укропа — 1 ч.л. (нарезанного)

Инструкция:

  1. Баклажан разрезаем пополам.

  2. И запекаем в рукаве для запекания при температуре 200 градусов минут 20-25.

    мусс из запеченных баклажанов
  3. Затем разрежем рукав, откроем баклажан и запекаем еще минут 10. За это время испарится лишняя влага.

    мусс из запеченных баклажанов
  4. Подготовим специи, очистим орехи и чеснок.

    мусс из запеченных баклажанов
  5. Орехи измельчаем с помощью кофемолки в порошок. Чеснок измельчим с помощью чеснокодавилки.

    мусс из запеченных баклажанов
  6. Баклажан запекся, даем ему остыть. И затем ложкой выбираем мякоть, оставляя кожицу.

    мусс из запеченных баклажанов
  7. Выкладываем в чашу блендера мякоть баклажана, все специи, измельченные орехи и чеснок. Добавим мелко нарезанный укроп и оливковое масло. Можно добавить чайную ложку лимонного сока.

    мусс из запеченных баклажанов
  8. И измельчаем-взбиваем в однородный мусс.

    мусс из запеченных баклажанов
  9. Мусс получается очень нежным, с пикантным вкусом.

    мусс из запеченных баклажанов
  10. Его можно подавать на поджаренных тостах, на кружочках помидора (как у меня), заполнять муссом тарталетки, подать как соус-дип.

    мусс из запеченных баклажанов

Видео приготовления мусса из запеченных баклажанов

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Кунцева Ярина
Кунцева Ярина

Когда делала мусс из запеченных баклажанов и не сомневалась, что получится вкусно!

Войцехович Оля
Войцехович Оля

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

esofasha
esofasha

Я тоже делала мусс из запеченных баклажанов.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Вера Лихацкая
Вера Лихацкая

Прикольно, вот чего-чего, а мусс амаретто я не готовила) надо попробовать.

ricrittur
ricrittur

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

vika82
vika82

Делаю мусс из запеченных баклажанов уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Райз громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Белашова Мэри
Белашова Мэри

Ну и красота мусс из запеченных баклажанов!!!
Обязательно попробую сделать!