svetlana89 14 отзывов
За основу был взят рецепт десерта с корицей. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Этот десерт родился из сочетания двух рецептов абрикосового десерта. Получилось так, что на новогоднем столе у меня были оба этих блюда и они очень хорошо друг друга дополняли. И поэтому хрустящее воздушное печенье и нежное сливочно-ягодное желе объединились в одном рецепте десерта, который я вам представляю сегодня.
Рецепт миндально-ягодного десерт
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ягодный крамбл. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Десерты
Английский хлебный пудингКак и в рецепте миндального печенья сначала хорошо взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар. Должна получиться густая устойчивая пена.
Очищаем миндаль, измельчаем его в блендере до мелкой крошке. Во взбитые белки добавляем рисовую муку и измельченный миндаль. Получившееся миндальное тесто должно немного постоять (около 10 минут).
Затем выливаем его в плоскую широкую форму, смазанную маслом, слоем 0,5 1 см и ставим в разогретую духовку.
Печем до полного подсыхания 30 40 минут при температуре 150 160 градусов.
Пока миндальный корж печется, приступим к приготовлению верхнего слоя. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды и даем разбухнуть. Вместо воды можно использовать ягодный морс.
Если ягоды замороженные, то их нужно разморозить, но не до конца, а так, чтобы они были немного твердыми. С помощью блендера превращаем их в пюре, добавляем сахар. Количества сахара можно менять по вкусу и в зависимости от сладости ягод.
Разбухший желатин добавляем в сливки и слегка нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина. Остужаем сливки до комнатной температуры, после этого соединяем с ягодным пюре.
Остывший миндальный корж заливаем ягодной массой. очень важно, чтобы она не была теплой, иначе корж слишком сильно ей пропитается и размякнет. Ставим в холодное место до полного застывания. Если же вы хотите полностью исключить взаимопроникновение слоев десерта можно немного видоизменить рецепт и перед выкладыванием пюре смазать корж слоем растопленного шоколада. Подождать, пока он застынет, и только после этого выкладывать желе.
Десерты
Замороженный ягодный десертДесерты
Десерт Клубника со сливкамиДесерты
Творожный десерт ДомикДесерты
Десерт из маракуйиДесерты
Десерт за минуту пошаговоДесерты
Десерт из ревеня с фотоДесерты
Рецепт тапиоки десертДесерты
Как приготовить десерт из яиц
Комментарии к рецепту
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить миндально-ягодный десерт
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили миндально-ягодный десерт вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Несу свеженькое! Рецепт десерта из маракуйи, обязательно к ознакомлению).
Svetlana89, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Миндально-ягодный десерт по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Это было превосходно...
чуть миндально-ягодный десерт вместе с пальцами не слопала)
Мы тоже недавно первый раз делали миндально-ягодный десерт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо, svetlana89!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим миндально-ягодный десерт как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Сейчас пойду готовить)))
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще миндально-ягодный десерт я не очччччень, но миндально-ягодный десерт — на пятёрку)))