Кофейно-карамельный десерт

myeri78 7 отзывов

За основу был взят рецепт десерта с корицей. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Десерт потрясающий, хрустящий, сладкий, со вкусом карамели и кофе, подается со взбитыми сливками, воздушным кофейным безе и фруктами. Рецепт десерта позаимствовала у моего, все же на данный момент любимого, венгерского кондитера Фалкоса Вилмоса, не сложный в приготовлении, но удивить гостей или любимого например очень даже.

Рецепт кофейно-карамельного десерт

Рецепт кофейно-карамельного десерт

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тапиоку десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 3 ч 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яичные белки - 100 г
  • сахар - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • мука - 15 г
  • масло сливочное - 30 г
  • безе - по вкусу
  • сливки - по вкусу
  • персики - по вкусу

Инструкция:

  1. Готовим кофейное безе. Сварить кофе, в рецепте написано густой кофе, я так и не поняла, как его приготовить, я сварила обычное, добавила на 100 г 2 ч. л. (в рецепте 20 мл, так после и добавила), остудить.

  2. Взбиваем белки с сахаром. Затем добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать.

    кофейно-карамельный десерт
  3. В конце взбивания подлить кофе небольшими порциями и взбить до гладких пиков, но не перебить.

    кофейно-карамельный десерт
  4. Взять кондитерский шприц и выдавить безе на пергамент.

    кофейно-карамельный десерт
  5. Готовить безе при температуре 125 градусов 90 минут. У меня некоторые безешки немного закарамелизировались, но это ни чего страшного, зато как вкусно!

    кофейно-карамельный десерт
  6. Остудить.

    кофейно-карамельный десерт
  7. Смастерить из фольги треугольнички, сначала оторвать немного фольги, пожмякать, затем руками скатать треугольник, завернуть еще раз в фольгу, постучать по столу низом. чтоб он был ровным.

    кофейно-карамельный десерт
  8. Приготовить кофейно-карамельное "тесто". Смешать венчиком масло с остуженным кофе, добавить сахар, муку, размешать венчиком, не взбивать!

    кофейно-карамельный десерт
  9. Нарисовать круг диаметром 10-12 см, намазать круг "тестом", бока пергамента укрепить, я укрепила обычными формочками и готовить 8-10 минут при температуре 200 г Когда карамельно-кофейное "тесто" прокипело и слегка потемнело, вынуть из духовки, немножко подождать, пока оно возьмется, проверять ножом, краешки только начинают застывать, тогда сразу же на конец положить треугольник и заворачивать в трубочку, оно должно быть горячим! Иначе все застынет и раскрошится!

    кофейно-карамельный десерт
  10. Вот так выглядит готовая трубочка.

    кофейно-карамельный десерт
  11. Украшение. Половинки кофейных безе соединяем взбитыми сливками, на тарелку положим немного взбитых сливок, чтоб безе держалось, кладем на сливки безе, укрепляем. На безе кладем нашу трубочку, в трубочку выдавливаем взбитые сливки, украшаем фруктами. Приятного аппетита! Получилось ну оочень вкусно!

    кофейно-карамельный десерт
  12. А вот фото десерта из венгерского журнала.

    кофейно-карамельный десерт
  13. Журнал Vince,сентябрь, за 2011 год. P.S. В готовом виде этот десерт подается сразу, он не хранится в холодильнике, единственное. трубочки можно хранить так. но не долго.

    кофейно-карамельный десерт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
evgeniya82
evgeniya82

Спасибо за рецепт кофейно-карамельного десерт!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Диана Яманова
Диана Яманова

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

lonoun
lonoun

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Надя Соломка
Надя Соломка

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Танюша Шумлянская
Танюша Шумлянская

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

nowacoo
nowacoo

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить кофейно-карамельного десерт только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

akabarry1997
akabarry1997

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик кофейно-карамельного десерт