myeri78 7 отзывов
За основу был взят рецепт десерта с корицей. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Десерт потрясающий, хрустящий, сладкий, со вкусом карамели и кофе, подается со взбитыми сливками, воздушным кофейным безе и фруктами. Рецепт десерта позаимствовала у моего, все же на данный момент любимого, венгерского кондитера Фалкоса Вилмоса, не сложный в приготовлении, но удивить гостей или любимого например очень даже.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тапиоку десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Десерты
Десерт из печенья и творогаГотовим кофейное безе. Сварить кофе, в рецепте написано густой кофе, я так и не поняла, как его приготовить, я сварила обычное, добавила на 100 г 2 ч. л. (в рецепте 20 мл, так после и добавила), остудить.
Взбиваем белки с сахаром. Затем добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать.
В конце взбивания подлить кофе небольшими порциями и взбить до гладких пиков, но не перебить.
Взять кондитерский шприц и выдавить безе на пергамент.
Готовить безе при температуре 125 градусов 90 минут. У меня некоторые безешки немного закарамелизировались, но это ни чего страшного, зато как вкусно!
Остудить.
Смастерить из фольги треугольнички, сначала оторвать немного фольги, пожмякать, затем руками скатать треугольник, завернуть еще раз в фольгу, постучать по столу низом. чтоб он был ровным.
Приготовить кофейно-карамельное "тесто". Смешать венчиком масло с остуженным кофе, добавить сахар, муку, размешать венчиком, не взбивать!
Нарисовать круг диаметром 10-12 см, намазать круг "тестом", бока пергамента укрепить, я укрепила обычными формочками и готовить 8-10 минут при температуре 200 г Когда карамельно-кофейное "тесто" прокипело и слегка потемнело, вынуть из духовки, немножко подождать, пока оно возьмется, проверять ножом, краешки только начинают застывать, тогда сразу же на конец положить треугольник и заворачивать в трубочку, оно должно быть горячим! Иначе все застынет и раскрошится!
Вот так выглядит готовая трубочка.
Украшение. Половинки кофейных безе соединяем взбитыми сливками, на тарелку положим немного взбитых сливок, чтоб безе держалось, кладем на сливки безе, укрепляем. На безе кладем нашу трубочку, в трубочку выдавливаем взбитые сливки, украшаем фруктами. Приятного аппетита! Получилось ну оочень вкусно!
А вот фото десерта из венгерского журнала.
Журнал Vince,сентябрь, за 2011 год. P.S. В готовом виде этот десерт подается сразу, он не хранится в холодильнике, единственное. трубочки можно хранить так. но не долго.
Десерты
Творожный десерт в микроволновкеДесерты
Замороженный ягодный десертДесерты
Рецепт десерта из творога и сливДесерты
Творожный десерт ДомикДесерты
Десерт Вишневый шокоДесерты
Десерт из маракуйи пошаговоДесерты
Десерт за минуту с фотоДесерты
Рецепт десерта из ревеняДесерты
Как приготовить десерт из яиц
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт кофейно-карамельного десерт!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить кофейно-карамельного десерт только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик кофейно-карамельного десерт