Ягодный крамбл

dendait 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт яблочно-ванильного крамбл. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Волшебный вкус и незабываемый аромат не оставят вас равнодушными!

Обожаю крамбли, мало того, что готовятся легко и быстро, так получаются ну очень вкусными. Это не просто пирог, а какое то сплошное наслаждение! Это буйство красок, ароматов и текстур. В начинку вы можете добавлять любые ягоды, какие есть под рукой, а летом когда так много разных фруктов, можно использовать любые сочетания. Если вы не любите орехи или стружку добавлять не обязательно, но они придают свой аромат, а стружка впитывает лишнюю влагу и как бы сгущает весь пирог. Угощайтесь!

Рецепт ягодного крамбла

Рецепт ягодного крамбла

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала вишневый крамбл. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Клубника - 200 г
  • Апельсиновая цедра - 0.25 ч.л.
  • Миндаль - 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка - 2 ч.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Мука - 50 г
  • Сахар - 25 г
  • Сливочное масло - 25 г

Инструкция:

  1. Ингредиенты.

  2. Ягоды смешиваем, добавляем цедру.

    ягодный крамбл
  3. Добавляем измельченный миндаль, кокосовую стружку, крахмал и по желанию сахар. Перемешиваем. Начинка готова.

    ягодный крамбл
  4. Выкладываем начинку в формочки. Я использовала порционные, но если таких нет, то пирог можно сделать в одной небольшой форме.

    ягодный крамбл
  5. Приготовим крошку. Для этого смешиваем муку и сахар, добавляем холодное сливочное масло (для удобство масло нарежьте небольшим кубиком).

    ягодный крамбл
  6. Перетираем масло с мукой и сахаром в крошку. Наше тесто готово.

    ягодный крамбл
  7. Покрываем начинку крошкой. Когда будете выкладывать в формочки, начинки и крошки не жалейте, ведь во время выпечки, объем начинки и теста значительно уменьшится, так что выкладывайте с горочкой.

    ягодный крамбл
  8. Выпекаем в разогретой духовке до 200 С около 15-20 минут, а точнее до румяной корочки.

    ягодный крамбл
  9. Готовый крамбл вкусный как в горячем, так и в холодном виде! Я люблю в горячем с шариком мороженого. Приятного аппетита.

    ягодный крамбл

Видео приготовления ягодного крамбла

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lera98
lera98

Я обязательно на днях попробую твой вариант ягодного крамбла

tinka78
tinka78

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Диана Сушина
Диана Сушина

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ягодный крамбл.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

tonya94
tonya94

Спасибочки dendait
попробуем обязательно

ezyidin
ezyidin

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

tomara70
tomara70

Рецепт ягодного крамбла очень вкусный. Так же часто готовлю овсяный десерт крамбл с ревенем domreceptum.ru/deserty/ovsyany-desert-krambl-s-revenem.

lopugye
lopugye

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ягодный крамбл. Спасибо за рецепт!

apice
apice

Спасибо за рецепт ягодного крамбла, получилось!

Василиса Гошко
Василиса Гошко

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

itillilin
itillilin

Оооочень вкусно получилось

rita99
rita99

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Редкоусова Лида
Редкоусова Лида

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

yana
yana

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)