Баклажановый крамбл

Валентина Чемезова 17 отзывов

За основу был взят рецепт яблочно-ванильного крамбл. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Очень интересный крамбл, в котором замечательно сочетается баклажан и ржаное тесто. Любители баклажанов обязательно оценят. Для приготовления ржаного теста я использовала масло виноградных косточек Biolio, вышло просто замечательно. За рецепт спасибо Виктории Головашевич.

Входит в коллекцию:   простой рецепт десертов ,  легкие рецепты.

Рецепт баклажанового крамбла

Рецепт баклажанового крамбла

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ягодный крамбл. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • баклажаны - 600 г
  • лук красный - 1 шт.
  • винный уксус белый - 1 стак.
  • кинза свежая - 1 пучок
  • сельдерей - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка зелень - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • приправы - 2 ч.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • ржаная мука - 1 стак.
  • масло виноградных косточек - 1 стак.
  • кипяток - 1 стак.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стак.
  • сода - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • грецкие орехи рубленые - 1 стак.
  • кориандр семена - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Баклажаны запеките без масла в духовке до мягкости.

  2. Приготовьте приправу для баклажанов: измельчите зелень (кинзу, укроп, сельдерей, петрушку), нарежьте лук и чеснок, влейте уксус, добавьте приправы (1 ч. л. сунели, 1/2 ч. л. красного перца, 1/2 ч. л. шафрана), а также кориандр, посолите и хорошо перемешайте.

    баклажановый крамбл
  3. Баклажаны очистите и нарежьте кусочками. Добавьте к приправе и все тщательно размешайте.

    баклажановый крамбл
  4. Для крамбла: смешайте просеянную ржаную муку, соль, сахар, соду и хлопья быстрого приготовления, лучше ржаные, но у меня не было, и я использовала овсяные.

    баклажановый крамбл
  5. Масло виноградных косточек Biolio смешайте с кипятком.

    баклажановый крамбл
  6. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите тесто. Дайте ему немного остыть.

    баклажановый крамбл
  7. Форму для запекания смажьте маслом, выложите начинку из баклажанов, сверху на терке равномерно натрите тесто, ни в коем случае его не приминайте.

    баклажановый крамбл
  8. Сверху посыпьте порубленными грецкими орехами и кориандром.

    баклажановый крамбл
  9. Отправьте в разогретую до 190 С духовку примерно на 30 минут, тесто должно стать хрустящим и румяным.

    баклажановый крамбл
  10. Подавать можно как теплым, так и холодным.

    баклажановый крамбл
  11. Приятного аппетита!

    баклажановый крамбл

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
alesya
alesya

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили баклажановый крамбл вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Олегович Александра
Олегович Александра

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Ахапкина Таня
Ахапкина Таня

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

lida74
lida74

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

agereldo1973
agereldo1973

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик баклажанового крамбла

Вика Новотутова
Вика Новотутова

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ahuti
ahuti

Я еще не готовила овсяный десерт крамбл с ревенем. Вкуснятина необычная.

Анна Ардеева
Анна Ардеева

Баклажановый крамбл — отпад!
Быстро и очень вкусно!

rimma
rimma

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

tanya86
tanya86

Валентина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
баклажановый крамбл(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Каппучинска Кира
Каппучинска Кира

Валентина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

areeds1993
areeds1993

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

tecighee
tecighee

Сделала баклажановый крамбл, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

estow1987
estow1987

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Валентина за отличные и простые рецепты!

ricedic
ricedic

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

katya
katya

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

indat
indat

ДА!!! Валентина, огромное спасибо, за рецепт баклажанового крамбла.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.