Вишневый крамбл

Надежда Сваровская 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт яблочно-ванильного крамбл. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Крамбл - традиционный десерт английской кухни. Приготовим его с вишней.

Рецепт вишневого крамбла

Рецепт вишневого крамбла

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ягодный крамбл. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вишня - 200 г
  • Мука - 5 ст.л.
  • Сахар - 5 ст.л. (+ 1-2 ст.л. для вишни)
  • Сливочное масло - 50 г (+ для смазывания формы)
  • Крахмал - 1 ч.л. (без горки)

Инструкция:

  1. Крамбл - изумительно вкусный десерт английской кухни. Основным его ингредиентом является крошка, да и само слово "крамбл" означает крошку.

  2. Для его приготовления можно использовать разнообразные ягоды или фрукты, свежие или замороженные, дав им предварительно оттаять. Что касается формы для запекания, она может быть любого размера: большая - общая, или маленькие - порционные.

  3. Вариаций этого лакомства великое множество, я предлагаю приготовить очень вкусный вишневый крамбл. Сладкая крошка и ягода с кислинкой сочетаются великолепно.

  4. Подавать крамбл лучше всего в теплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.

  5. Для приготовления вишневого крамбла подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.

  6. В миске соединить сахар, муку и охлажденное сливочное масло, порезанное кубиками или натертое на терке. Руками перетереть массу в крошку.

    вишневый крамбл
  7. Вишню промыть и очистить от косточек.

    вишневый крамбл
  8. К ягодам добавить крахмал и перемешать.

    вишневый крамбл
  9. Формочки для запекания (лучше использовать небольшие керамические для порционной подачи) смазать тонким слоем сливочного масла, выложить ягоды и посыпать сахаром.

    вишневый крамбл
  10. Количество сахара можно регулировать под свой вкус, если вишня очень кислая - понадобится 2 ст. л., если с легкой кислинкой - достаточно будет и 1 ст. л.

    вишневый крамбл
  11. Поверх ягод равномерно распределить крошку. Запекать крамбл в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

    вишневый крамбл
  12. Вишневый крамбл готов. Подавать его можно теплым или полностью остывшим. Очень вкусно с шариком мороженого.

    вишневый крамбл
  13. Приятного аппетита!

Видео приготовления вишневого крамбла

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ededo
ededo

Вишневый крамбл - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

ededo
ededo

Сделали, но еще не пробовали!!

adlencen
adlencen

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

gaidamovich_95
gaidamovich_95

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

feldman_82
feldman_82

Кульно

ricrittur
ricrittur

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

susotr
susotr

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

salla
salla

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить http://domreceptum.ru/deserty/ovsyany-desert-krambl-s-revenem. Вот ).

tound
tound

Приготовила вишневый крамбл!
очень вкусно! спасибо за рецепт!