ushuto 15 отзывов
За основу был взят рецепт манного крема. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Этот десерт понравится тем, кто любит крепкий натуральный кофе: Родился в связи с тем, что надо было спасать желтки оставшиеся от Самбук, а яичницы не хотелось;)
Входит в коллекцию: простой рецепт крема , легкие рецепты.
Рецепт крема-десерта капучино
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала крем-брюле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Варим крепкий кофе на молоке.
На паровую баню ставим огнеупорную миску. Выливаем желтки, добавляем сахар и взбиваем венчиком. После того как желтки слегка загустеют выливаем сливки, не переставая взбивать. Кофе процеживаем и даем немного остыть. После чего тонкой струйкой выливаем в сливочно-желтковую массу. Продолжаем периодически взбивая венчиком варить на паровой бане. У меня весь процесс занял минут 20.При этом я смело оставляла крем на 2-3 мнн.
После того как крем загустеет до состояния жидкой сметаны, выключаем огонь и даем остыть до комнатной Т. Дальше у нас есть выбор..1.Если десерт нам понадобится через 3-4 часа..мы выливаем крем в небольшие формочки и отправляем в морозилку.
Через 3-4 часа (не больше) достаем формочки (силиконовые) и вынимаем из них них мягкое мороженое
2.Если мы делаем десерт впрок (к выходным к примеру), то можно вылить в большую форму, отправить в морозилку и каждые пол часа перемешивать лопаткой или венчиком мороженое. Раз 5-6.Потом про него можно забыть, не забыв при этом закрыть контейнер крышкой. Перед подачей на стол достаньте за пол часа из морозилки и переместите в холодильник.3.Ну и последний вариант подойдет тем у кого есть не менее 10-12 часов и нет желания кушать мороженое. Просто разлейте крем по креманкам и уберите в холодильник на самую прохладную полку на 10 и более часов. Получится густой и очень вкусный крем-капучино:
Я попробовала 1 и 3 варианты: Каждый по своему хорош п. с.:если десерт будут кушать детки, уменьшите количество кофе в несколько раз.
Крем
Кокосовый кремКрем
Белковый кремКрем
Крем шарлотт с фотоКрем
Рецепт крема-фреша
Комментарии к рецепту
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Чудненький рецепт)))
Спасибо большое! Буду пробовать!
Надо попробовать приготовить крем-десерт капучино
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Искала крем-десерт капучино, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО крем-чиз.
Отличный вариант приготовления крема-десерта капучино.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ushuto, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Нямка нямнямка…
Ushuto …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Впервые делала крем-десерт капучино.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))