Ксюха Расторгуева 17 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт слоек с повидлом из слоеного теста добрый волк. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Что лучше всего создает атмосферу уюта в доме? Конечно же домашняя выпечка! Без нее не бывает настоящих семейных посиделок. Сейчас я вам поведаю рецепт того, как приготовить булочки с повидлом.
Самые вкусные булочки пекут, конечно, бабушки. Именно у них нужно учиться правильно ставить опару, замешивать тесто, лепить пирожки. Этот процесс всегда захватывает, потому что делать выпечку - чистой воды творчество!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала английские булочки к чаю. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повидло
Яблочное повидлоПовидло
Повидло из яблокРазводим сухие дрожжи в теплом молоке. Добавляем 5 столовых ложек муки и 3 столовые ложки сахара. Жидкую смесь ставим в тепло на полчаса.
Через полчаса достаем опару. Замешиваем тесто. Для этого досыпаем сахар, соль и ванилин. Доливаем молоко. Просеиваем муку. Перетираем ее с размягченным маргарином или сливочным маслом. Разбиваем яйца. Добавляем в опару 2 желтка и 4 белка. Кладем растертую с маргарином муку. Вымешиваем красивое эластичное тесто. Ставим в теплое место на час, накрыв полотенцем.
Через час тесто должно подняться в 2 раза. Посыпаем стол мукой. Отрываем от теста комочки размером с персик. Разминаем комочки руками, делая плюшки. Вырезаем по краям дырочки. Можно и без них. Тогда булочки будут закрытыми. Кладем в центр густое повидло, заворачиваем, оставляя в центре прорезь. Включаем духовку и ждем, когда нагреется. Булочки за это время должны полежать и подняться.
Взбиваем 2 оставшихся желтка. Добавляем ложку масла. Берем кисточку или ватный тампон, смазываем наши булочки. Смазываем противень растительным маслом, кладем на него булочки. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на полчаса. Готовые булочки достаем и сразу накрываем полотенцем, не давая им таким образом заветриться. Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Ксюха, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Ксюха!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту булочек с повидлом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт булочек с тефтелями - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить булочек с повидлом.
Спасибо, Ксюха, за помощь!
Мой муж очень любит булочки с повидлом.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Думаю, очень вкусно.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Я тоже делала булочки с повидлом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо за рецептик булочек с повидлом!!!
Муж был в восторге.
булочек с повидлом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант булочек с повидлом
Ксюха, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Прекрасный рецепт булочки с повидлом!
Лучше делать булочки с повидлом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!