grushitskaya_81 14 отзывов
За основу был взят рецепт булочек с цукатами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Не вымешивайте фарш слишком долго, он должен быть не гладким и однородным, а немного рыхлым, тогда тефтели получатся пышными и воздушными. Тефтельки можно обжарить и заморозить прекрасный домашний полуфабрикат!
Входит в коллекцию: простой рецепт тефтелей , вкусные рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала дрожжевые булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Тефтели
Тефтели с подливкой в духовкеТефтели
Баклажанные тефтелькиДуховку предварительно разогреть до 200 С.
Красную луковицу почистить и разрезать на 4 части.
Свинину и говядину нарезать кусками и вместе с луком измельчить в мясорубке.
С булочки срезать корки и замочить мякиш в молоке.
Два зубчика чеснока почистить и мелко порубить.
Весь пармезан натереть на мелкой терке.
Приготовить фарш: к мясу с луком добавить замоченную булочку, яйцо, 1 ст. ложку натертого сыра, измельченный чеснок, листья тимьяна и розмарина, посолить, поперчить и перемешать.
Сформировать из фарша шарики и обвалять со всех сторон в муке.
Небольшой глубокий противень для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тефтели и отправить в морозильник на 5 минут.
Оставшуюся половинку луковицы и зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
Перец чили вместе с семенами мелко порезать.
Помидоры в собственном соку протереть через сито.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок, чили и томатную пасту, перемешать и обжаривать все 3-4 минуты. Добавить помидоры, посолить, еще раз перемешать и прогревать на среднем огне, пока соус не загустеет.
Противень с охлажденными тефтелями отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Петрушку мелко порубить.
Подпеченные тефтели выложить в сковороду с соусом, добавить петрушку, все перемешать и тушить под крышкой почти до готовности.
Надрезать булочки сверху, не прорезая до конца, и вынуть мякиш, чтобы получился карман. В каждую булочку вложить пару тефтелей с соусом и посыпать оставшимся натертым сыром.
Небольшой противень выстелить фольгой, поместить в него булочки и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю булочки с тефтелями.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Grushitskaya_81, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо большое за рецепт булочек с тефтелями.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком domreceptum.ru/napitki/chai/chainye-bulochki. Он мне очень нравится.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Огромное спасибо!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Grushitskaya_81, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!