Маринованные кабачки

ictile1970 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт кабачков маринованных закусочных по-светински. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Интересный рецепт, интересный вкус, простая технология!

Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь готовятся непременно со стерилизацией, по другом никак, однако перед этим кабачки вместе с остальными ингредиентами не требуется долго уваривать, выпаривать, что существенно упрощает процесс и уменьшает затраты энергии. По сути эти кабачки простерилизуются в собственном соку, а постояв за несколько месяцем вберут в себя все вкусы и ароматы и по вкусу будут напоминать маринованные грузди.

Входит в коллекцию:   простой рецепт маринования ,  красивые рецепты,  маринуем на зиму,  маринованные кабачки.

Рецепт маринованных кабачков

Рецепт маринованных кабачков

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала маринованные помидоры. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 д
  • Порций: 12
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Растительное масло - 150 г
  • Уксус - 200 мл
  • Укроп - 50 г
  • Чеснок - 60 г
  • Перец черный молотый - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Для приготовления кабачков как грузди на зиму пальчики оближешь подготовьте необходимые продукты: кабачки (любые, можно переспевшие), свежий или сушеный укроп, чеснок, соль, сахарный песок, растительное масло без запаха, ароматный черный молотый перец и уксус. Масса укропа и чеснока приведена примерная, можно взять чуть больше или чуть меньше.

  2. Кабачки хорошенько промойте, срежьте шкурку. У совсем молоденьких кабачков шкурку можно оставить. У переросших кабачков обязательно удалите внутреннюю часть с крупными грубыми семенами. Подготовленную мякоть нарежьте кубиками размеров примерно 1х1 см, можно чуть больше.

    маринованные кабачки
  3. К измельченным кабачками добавьте мелко нарезанную чистую зелень укропа, очищенный рубленный чеснок, соль, сахарный песок, растительное масло и уксус.

    маринованные кабачки
  4. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, удобнее всего все таки это делать руками. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Должно выделиться приличное количество кабачкового сока.

    маринованные кабачки
  5. Разложите кусочки кабачков с зеленью, специями и пряностями по баночкам, прикройте стерильными крышками и стерилизуйте примерно по 10-15 минут (время для поллитровых баночек) после закипания. Сразу же закрутите этими же крышками. Переверните верх дном, укутайте в теплое одеяло или плед. Держите в таком состоянии банки пока они полностью не остынут.

    маринованные кабачки

Видео приготовления маринованных кабачков

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Полина Сафронова
Полина Сафронова

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Роза Швидкова
Роза Швидкова

Девочки, маринованные кабачки объедение.
Супер рецепт!
ictile1970, большое спасибо!!!

uredlalas1970
uredlalas1970

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать маринованные кабачки.
Раньше думала, что маринованные кабачки, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

picalara
picalara

В восторге от вкусных и быстрые маринованные кабачки на зиму, очень вкусно и просто!

othethi
othethi

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

lida82
lida82

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала маринованные кабачки.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

ksyukha
ksyukha

Легко и вкусно!!!

Зоя Темченко
Зоя Темченко

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Софья Шишихина
Софья Шишихина

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Юлия Няппи
Юлия Няппи

Интересный рецепт, надо будет испробовать

katya
katya

Просто божественный вкус!