ictile1970 11 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт кабачков маринованных закусочных по-светински. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Интересный рецепт, интересный вкус, простая технология!
Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь готовятся непременно со стерилизацией, по другом никак, однако перед этим кабачки вместе с остальными ингредиентами не требуется долго уваривать, выпаривать, что существенно упрощает процесс и уменьшает затраты энергии. По сути эти кабачки простерилизуются в собственном соку, а постояв за несколько месяцем вберут в себя все вкусы и ароматы и по вкусу будут напоминать маринованные грузди.
Входит в коллекцию: простой рецепт маринования , красивые рецепты, маринуем на зиму, маринованные кабачки.
Рецепт маринованных кабачков
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала маринованные помидоры. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Маринование
Маринованная моцареллаМаринование
Маслята маринованныеДля приготовления кабачков как грузди на зиму пальчики оближешь подготовьте необходимые продукты: кабачки (любые, можно переспевшие), свежий или сушеный укроп, чеснок, соль, сахарный песок, растительное масло без запаха, ароматный черный молотый перец и уксус. Масса укропа и чеснока приведена примерная, можно взять чуть больше или чуть меньше.
Кабачки хорошенько промойте, срежьте шкурку. У совсем молоденьких кабачков шкурку можно оставить. У переросших кабачков обязательно удалите внутреннюю часть с крупными грубыми семенами. Подготовленную мякоть нарежьте кубиками размеров примерно 1х1 см, можно чуть больше.
К измельченным кабачками добавьте мелко нарезанную чистую зелень укропа, очищенный рубленный чеснок, соль, сахарный песок, растительное масло и уксус.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты, удобнее всего все таки это делать руками. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Должно выделиться приличное количество кабачкового сока.
Разложите кусочки кабачков с зеленью, специями и пряностями по баночкам, прикройте стерильными крышками и стерилизуйте примерно по 10-15 минут (время для поллитровых баночек) после закипания. Сразу же закрутите этими же крышками. Переверните верх дном, укутайте в теплое одеяло или плед. Держите в таком состоянии банки пока они полностью не остынут.
Маринование
Вкусные и быстрые маринованные кабачки на зимуМаринование
Рецепт маринованных кабачков на зимуМаринование
Маринованные шампиньоныМаринование
Маслята маринованныеМаринование
Маринованные лимоны пошаговоМаринование
Маринованные огурцы с фотоМаринование
Рецепт маринованных лаймовМаринование
Как приготовить маринованные перцы
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Девочки, маринованные кабачки объедение.
Супер рецепт!
ictile1970, большое спасибо!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать маринованные кабачки.
Раньше думала, что маринованные кабачки, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
В восторге от вкусных и быстрые маринованные кабачки на зиму, очень вкусно и просто!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала маринованные кабачки.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Легко и вкусно!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Просто божественный вкус!