myeri78 13 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт опят маринованных с луком на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков.
Входит в коллекцию: простой рецепт маринования , рецепты на зиму, маринованные кабачки.
Такие кабачки получаются хрустящими и невероятно вкусными. Попробуйте приготовить по классическому рецепту маринованные кабачки на зиму и уверяю: вы несомненно останетесь довольны. Эти кабачки я подаю ко всем кашам, овощным пюре и рагу. Маринованные кабачки будут также уместны на праздничном столе, они станут прекрасной закуской к крепким алкогольным напиткам. Далее я предлагаю простой рецепт, как приготовить маринованные кабачки на зиму. Обязательно попробуйте, уверена, что этот рецепт надежно закрепится в вашей кулинарной книге.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кабачки маринованные закусочные по-светински. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Маринование
Маринованный редисМаринование
Свекла, маринованная в яблочном уксусеПодготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте под проточной водой, зонтики укропа также ополосните.
2. Для начала приготовьте маринад. Для этого в кастрюльку налейте 1 л. холодной воды и добавьте соль.
3. Затем всыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите 2-3 минуты. Затем снимите с огня и сразу же влейте уксус.
4. Кабачки порежьте кружочками толщиной 5 мм. Я выбираю самые молодые кабачки с ярко-зеленой кожицей.
5. На дно чистых банок сложите все специи: укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
6. Сложите кабачки в банку как можно плотнее, но не разламывая кружочки.
7. Залейте кабачки горячим маринадом.
8. Поставьте банки в глубокую кастрюльку, предварительно застелив на дно тонкое полотенце или салфетку. Налейте воды в кастрюльку, чтобы доходила до пояска банки. Поставьте на огонь и держите после закипания 15 минут.
9. Затем баночки закатайте, переверните и оставьте остывать при комнатной температуре. На следующий день баночки можно убирать в погреб или в кладовку.
Маринование
Вкусные и быстрые маринованные кабачки на зимуМаринование
Рецепт маринованных огурцов с горчицей на зимуМаринование
Маринованные кабачки с помидорамиМаринование
Маринованные белые грибы на зимуМаринование
Маринованные грибочки на зиму пошаговоМаринование
Маринованные помидоры с фотоМаринование
Рецепт маринованных кабачковМаринование
Как приготовить маринованные сливы
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры!!!
По совету коллеги приготовила этот маринованные кабачки на зиму.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Настя, спасибо за рецепт!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Огромное спс за рецептик!!! =)
А я готовила маринованные кабачки на зиму уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, myeri78!!!
Размещаю ссылочку на рецепт вкусных и быстрые маринованные кабачки на зиму, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Myeri78, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
маринованные кабачки на зиму приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Myeri78, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Myeri78, отличный рецепт маринованных кабачков на зиму
спасибо за идейку
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, myeri78.