Маринованные кабачки на зиму

myeri78 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт опят маринованных с луком на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков.

Входит в коллекцию:   простой рецепт маринования ,  рецепты на зиму,  маринованные кабачки.

Рецепт маринованных кабачков на зиму

Рецепт маринованных кабачков на зиму

Такие кабачки получаются хрустящими и невероятно вкусными. Попробуйте приготовить по классическому рецепту маринованные кабачки на зиму и уверяю: вы несомненно останетесь довольны. Эти кабачки я подаю ко всем кашам, овощным пюре и рагу. Маринованные кабачки будут также уместны на праздничном столе, они станут прекрасной закуской к крепким алкогольным напиткам. Далее я предлагаю простой рецепт, как приготовить маринованные кабачки на зиму. Обязательно попробуйте, уверена, что этот рецепт надежно закрепится в вашей кулинарной книге.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кабачки маринованные закусочные по-светински. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

  • Время: 120 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 4-5 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1,5 ст.л. (без горки)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус — 100 мл

Инструкция:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте под проточной водой, зонтики укропа также ополосните.

  2. 2. Для начала приготовьте маринад. Для этого в кастрюльку налейте 1 л. холодной воды и добавьте соль.

    маринованные кабачки на зиму
  3. 3. Затем всыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите 2-3 минуты. Затем снимите с огня и сразу же влейте уксус.

    маринованные кабачки на зиму
  4. 4. Кабачки порежьте кружочками толщиной 5 мм. Я выбираю самые молодые кабачки с ярко-зеленой кожицей.

    маринованные кабачки на зиму
  5. 5. На дно чистых банок сложите все специи: укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

    маринованные кабачки на зиму
  6. 6. Сложите кабачки в банку как можно плотнее, но не разламывая кружочки.

    маринованные кабачки на зиму
  7. 7. Залейте кабачки горячим маринадом.

    маринованные кабачки на зиму
  8. 8. Поставьте банки в глубокую кастрюльку, предварительно застелив на дно тонкое полотенце или салфетку. Налейте воды в кастрюльку, чтобы доходила до пояска банки. Поставьте на огонь и держите после закипания 15 минут.

    маринованные кабачки на зиму
  9. 9. Затем баночки закатайте, переверните и оставьте остывать при комнатной температуре. На следующий день баночки можно убирать в погреб или в кладовку.

    маринованные кабачки на зиму

Видео приготовления маринованных кабачков на зиму

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Струценко Надя
Струценко Надя

Спасибо за шедевры!!!

elyonti1980
elyonti1980

По совету коллеги приготовила этот маринованные кабачки на зиму.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

rurne
rurne

Настя, спасибо за рецепт!

elyonti
elyonti

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Виктория Боровская
Виктория Боровская

Огромное спс за рецептик!!! =)

idintast2001
idintast2001

А я готовила маринованные кабачки на зиму уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, myeri78!!!

Полина Сафронова
Полина Сафронова

Размещаю ссылочку на рецепт вкусных и быстрые маринованные кабачки на зиму, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

viktoriya
viktoriya

Myeri78, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
маринованные кабачки на зиму приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

asya
asya

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

alieva_80
alieva_80

Myeri78, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

lyusya
lyusya

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

roza
roza

Myeri78, отличный рецепт маринованных кабачков на зиму
спасибо за идейку

Полянских Марианна
Полянских Марианна

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, myeri78.