Аджика на зиму

olga74 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт аджики. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Нет вкуснее закуски, чем ароматная и пикантная аджика, ее можно добавить к мясу или рыбе, использовать как основу для приготовления различных соусов или даже просто намазать аджику на кусочек хлеба.

Входит в коллекцию:   простой рецепт аджики ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на зиму.

Рецепт аджики на зиму

Рецепт аджики на зиму

Раз уж сезон заготовок в самом разгаре, то хочу предложить вам еще один отличный и очень простой рецепт аджики на зиму. Готовится такая замечательная закуска довольно просто, а в холодное осеннее и зимнее время она станет просто незаменима, ведь ее можно использовать, как для приготовления соусов и мяса, так и подавать на стол в качестве дополнения ко всевозможным блюдам. Поверьте, с ней ваши обеды, ужины и завтраки станут намного ярче и насыщенней, поэтому предлагаю вам обязательно сделать аджику на зиму в домашних условиях, ее вкус будет напоминать вам о жарком лете весь год.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала аджику из перца на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 150 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1,5 кг
  • Яблоки — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Перец острый красный — 300-400 г
  • Помидоры — 5 кг
  • Чеснок — 400 г
  • Масло растительное — 2 стак. (оливковое или подсолнечное нерафинированное)
  • Соль — 5 ст.л.

Инструкция:

  1. Итак, надеваем обязательно перчатки и первым делом промываем острый перец и отрезаем у него плодоножки, очищать от семян не обязательно.

  2. Пока перчатки можно снять и заняться подготовкой остальных овощей. Морковь чистим, промываем и трем на крупной или средней терке.

    аджика на зиму
  3. Затем очищаем яблоки от кожуры, удаляем из них сердцевину и также трем их на крупной терке, выкладываем яблоки к моркови.

    аджика на зиму
  4. Сладкий перец очищаем от семян и отрезаем место крепления плодоножки, перекручиваем перец через мясорубку или измельчаем в блендере, выкладываем его к остальным овощам.

    аджика на зиму
  5. Помидоры бланшируем и удаляем с них кожицу, измельчаем помидоры также при помощи мясорубки или блендера, выкладываем томатную пасту в кастрюлю. Полученную овощную массу ставим на сильный огонь и доводим до кипения, затем перемешиваем все и опять доводим массу до кипения, так повторяем несколько раз. Затем делаем маленький огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все в течение 1,5 часов, периодически помешивая.

    аджика на зиму
  6. Когда время будет подходить к концу, нам необходимо измельчить чеснок и острый перец. Выкладываем их в кастрюлю, добавляем растительное масло и соль, перемешиваем все и тушим еще пол часика.

    аджика на зиму
  7. Теперь мы просто раскладываем горячую аджику по заранее стерилизованным баночкам и закатываем их. Переворачиваем банки дном вверх и оставляем остывать, затем переносим на хранение в прохладное темное место. Аджика на зиму готова!

    аджика на зиму

Видео приготовления аджики на зиму

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
masha
masha

Olga74, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении аджики на зиму.

enerari
enerari

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит аджику на зиму.

katerina72
katerina72

Спасибо, olga74!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

itherin1999
itherin1999

Olga74, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

sugrion1975
sugrion1975

Давно хочу попробовать сделать аджику на зиму))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

ulya
ulya

Как вкусно! У меня муж любитель аджики на зиму.

tonya
tonya

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.