lopugye 11 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт аджики. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Как же обойтись зимой без всеми любимого соуса - аджики? Поэтому почти каждая хозяйка заготавливает впрок несколько баночек этой чудесной закуски. Обязательно заготовьте ее и вы, не пожалеете!
Входит в коллекцию: простой рецепт аджики , рецепты на ужин, красивые рецепты, рецепты на зиму.
Хозяйки придумали много вариантов аджики, добавляя некоторые новые продукты или готовя ее из совершенно необычных составляющих. Большой популярностью в моей семье пользуется аджика из сладкого болгарского перца, которую я готовлю каждую осень. Поэтому в этом рецепте хочу рассказать, как приготовить аджику из перца на зиму по нашему семейному рецепту. На вкус она получается пряно-острой и очень ароматной. Так как аджика не проваривается, то овощи сохраняют все полезные витамины и микроэлементы. Главное - правильно сохранять готовый соус. Для этого лучше всего подойдет холодильник, где аджика на протяжении нескольких месяцев сохранит свой вкус и аромат. Приготовьте и вы несколько баночек этого ароматного соуса и приправляйте им ваши любимые блюда!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала аджику на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин
Подготовьте необходимые ингредиенты. Перцы хорошо промойте под проточной водой и обсушите на полотенце.
Чеснок очистите от кожуры. Острый и болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки.
Подготовленные овощи пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получилась масса с небольшими кусочками.
В миску с перемолотыми овощами добавьте соль и сахар. Хорошо размешайте, дайте немного постоять, чтобы составляющие пропитались приправами.
Затем влейте уксус и еще раз хорошенько перемешайте все компоненты.
Готовую аджику разложите по стерилизованным сухим баночкам небольшого объема и прикройте кипячеными крышками. Закупорьте и отправьте на хранение в холодильник. Аджика из перца на зиму готова. Кушайте с удовольствием!
Аджика
Грузинская аджикаАджика
Кабачковая аджика
Комментарии к рецепту
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Посмотрела на фото аджики из перца на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Я приготовила аджику из перца на зиму и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо, будем тренироваться:)
домашняя аджика для любителей аджику из перца на зиму.
Яхууу)))наконец то закончила аджику из перца на зиму!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибочки :)
Lopugye! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Lopugye!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!