Наполеон с заварным кремом и брусникой

Зина Хомка 7 отзывов

За основу был взят рецепт кофейного бисквита с шоколадным кремом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Что может быть лучше наполеона? Крем напомнил вкус мороженого крем-брюле. В меру сладкий, как тающие мороженное, всегда беспроигрышный вариант. А прослойка из брусники дает оттеняющую кислинку.

Входит в коллекцию:   сложный рецепт тортов ,  рецепты на ужин,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  торты со сгущенкой,  наполеон,  новогодние торты.

Рецепт наполеона с заварным кремом и брусникой

Рецепт наполеона с заварным кремом и брусникой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала бисквитный торт с ежевикой и мятным кремом шибуст. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Варить~0~Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Время подготовки:

1 ч

  • Время: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 5597 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • для коржей:
  • масло сливочное холодное (или маргарин) 400 г
  • яйцо 2 шт.
  • вода холодная 150 мл
  • водка 1 ст.л.
  • соль щепотка(и)
  • уксус 1 ст.л.
  • мука 700 г
  • для крема:
  • молоко 500 мл
  • крахмал кукурузный 4 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • сгущенка вареная 600 г
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • сливки 30% 750 мл
  • сахарная пудра 3/4 стак.(а)
  • брусника 150 г

Инструкция:

  1. Приготовление коржей В стакане смешать холодную воду, уксус и водку. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком. Вылейте воду с уксусом к яйцам и перемешайте. Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком, сверху просейте через сито муку Порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку, или разотрите руками. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь Замесите тесто и разделите его на 14-15 частей. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в морозилку на час.

  2. Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик теста и раскатайте его на силиконе или бумаге для выпечки.. Положите на тесто тарелку и вырежьте круг диаметром 21-22 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 220 С (440 F) духовке 5-7 минут. Коржи пекутся быстро, главное уследить и не передержать их в духовке, пока выпекается один раскатываем следующий шарик теста. Готовый корж положить на ровную поверхность до остывания (чтобы он принял правильную форму) Таким образом испечь все 15 коржей вместе с обрезками. Обрезки будем использовать для украшения.

  3. Приготовление крема Молоко вылейте в кастрюлю и разогрейте. В миске тщательно смешайте яйца с крахмалом, чтобы не было комочков. Интенсивно помешивая яичную смесь венчиком, влейте горячее молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Снимите с огня и дайте крему полностью остыть. Можно переложить крем в другую емкость, накрыть пленкой (чтобы пленка касалась поверхности крема) и охладить крем в холодильнике.

  4. Полностью остывший крем смешайте с вареной сгущенкой Хорошо охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой. Возьмите часть сливок и подмешайте к крему со сгущенкой. Полученную смесь вылейте во взбитые сливки и лимонный сок и перемешайте получившийся крем лопаткой легкими движениями.

  5. Края тарелки застелите полосками пергаментной бумаги или фольги. Положите первый корж и промажьте его кремом, накройте вторым коржом и снова щедро промажьте кремом. В двух прослойках посыпьте торт горстью брусники. Так соберите весь тортик. Промажьте верх торта и бока кремом Обрезки от коржей поломайте и разомните в крошку. Обсыпьте крошкой бока и поверхность торта. Далее полоски фольги можно снять, а торт поставьте в холодильник пропитываться на сутки. по рецепту Виктории mamstory

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
rezinko_90
rezinko_90

Зина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Гоголева Зина
Гоголева Зина

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А торт наполеон — это очень вкусно!

eboosenc
eboosenc

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю наполеон)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Роза Швидкова
Роза Швидкова

А у меня торт наполеон прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Зина, спасибо за рецептик!!!

ira
ira

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

ezyidin
ezyidin

Зина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт наполеона!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Марианна Кропотова
Марианна Кропотова

Очень своевременно выставлен рецепт. Зина, Спасибо!