Зина Хомка 7 отзывов
За основу был взят рецепт кофейного бисквита с шоколадным кремом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Что может быть лучше наполеона? Крем напомнил вкус мороженого крем-брюле. В меру сладкий, как тающие мороженное, всегда беспроигрышный вариант. А прослойка из брусники дает оттеняющую кислинку.
Входит в коллекцию: сложный рецепт тортов , рецепты на ужин, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, торты со сгущенкой, наполеон, новогодние торты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала бисквитный торт с ежевикой и мятным кремом шибуст. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
блендер, духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Варить~0~Выпекать
Повод:
Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин
Время подготовки:
1 ч
Приготовление коржей В стакане смешать холодную воду, уксус и водку. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком. Вылейте воду с уксусом к яйцам и перемешайте. Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком, сверху просейте через сито муку Порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку, или разотрите руками. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь Замесите тесто и разделите его на 14-15 частей. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в морозилку на час.
Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик теста и раскатайте его на силиконе или бумаге для выпечки.. Положите на тесто тарелку и вырежьте круг диаметром 21-22 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 220 С (440 F) духовке 5-7 минут. Коржи пекутся быстро, главное уследить и не передержать их в духовке, пока выпекается один раскатываем следующий шарик теста. Готовый корж положить на ровную поверхность до остывания (чтобы он принял правильную форму) Таким образом испечь все 15 коржей вместе с обрезками. Обрезки будем использовать для украшения.
Приготовление крема Молоко вылейте в кастрюлю и разогрейте. В миске тщательно смешайте яйца с крахмалом, чтобы не было комочков. Интенсивно помешивая яичную смесь венчиком, влейте горячее молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Снимите с огня и дайте крему полностью остыть. Можно переложить крем в другую емкость, накрыть пленкой (чтобы пленка касалась поверхности крема) и охладить крем в холодильнике.
Полностью остывший крем смешайте с вареной сгущенкой Хорошо охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой. Возьмите часть сливок и подмешайте к крему со сгущенкой. Полученную смесь вылейте во взбитые сливки и лимонный сок и перемешайте получившийся крем лопаткой легкими движениями.
Края тарелки застелите полосками пергаментной бумаги или фольги. Положите первый корж и промажьте его кремом, накройте вторым коржом и снова щедро промажьте кремом. В двух прослойках посыпьте торт горстью брусники. Так соберите весь тортик. Промажьте верх торта и бока кремом Обрезки от коржей поломайте и разомните в крошку. Обсыпьте крошкой бока и поверхность торта. Далее полоски фольги можно снять, а торт поставьте в холодильник пропитываться на сутки. по рецепту Виктории mamstory
Комментарии к рецепту
Зина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А торт наполеон — это очень вкусно!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю наполеон)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А у меня торт наполеон прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Зина, спасибо за рецептик!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Зина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт наполеона!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Очень своевременно выставлен рецепт. Зина, Спасибо!