novikov_94 9 отзывов
За основу был взят рецепт домашнего торта наполеон с шоколадным кремом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Мой завтрак это кусочек тортика, сделанного накануне, с чаем. Посудите сами. Вы испекли тортик. Сразу его есть нельзя, ведь он должен пропитаться за ночь в холодильнике. Тогда когда же еще, как не утром, вкусить это чудо собственноручного творения? Тем более, что обед обычно итак сытный зачем же утяжелять его тортиком? А на ужин сладкое тем более нельзя. Так что завтрак, друзья, только завтрак. Этот вариант Наполеона далек от классического. Здесь коржи на сметане (она позволяет им хорошо пропитаться) и крем из маскарпоне со сгущенкой (это мой самый любимый по вкусу крем). Правда, в целях экономии, в этот раз я заменила маскарпоне детскими сырками. А малина это моя самая любимая ягода! Пресные коржи, сладкий ванильный крем и малиновая пропитка с кислинкой делают каждый кусочек этого Наполеона мега-приятным! Надеюсь, вам понравится этот вариант, даже если вы и не фанат известного французского десерта.
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов , торты со сметаной, торты со сгущенкой, наполеон, торты с маскарпоне.
Рецепт малинового наполеона
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала торт малиновый купол с шоколадным крем-муссом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто. Поставить на 1 час в холодильник.
Тем временем приготовим пропитку. Малину (можно замороженную) смешать с сахаром и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
Взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущеное молоко (регулируйте количество по своему вкусу) и ванилин. Отдельно взбить сливки до пышного состояния. Подмешать сливки к маскарпоне со сгущенкой. У меня были детские сырки, которые я взбила со сгущенкой и добавила сливки.
Тесто разделить на 8 частей. Каждую раскатать в тонкий круг (у меня диаметром 24 см), наколоть вилкой и отправить в разогретую духовку минут на 5, пока не зарумянится. Обрезать коржи можно сразу, как только раскатали. Можно обрезать горячий, свежеиспеченный корж. А можно уже готовый торт, положив на него тарелку. Выбирайте способ, который вам больше нравится. Обрезки тоже можно либо выпекать сразу вместе с коржами, либо в конце из обрезков сформировать еще 1 корж и испечь его.
Сборка торта. Каждый корж промазать малиновым сиропом и распределить по нему часть крема. Сверху присыпать торт крошкой из обрезков коржей. Дать пропитаться ночь в холодильнике.
А утром насладиться вкуснейшим кусочком! Мммммммммм.... Приятного!
Комментарии к рецепту
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею наполеона.
Спасибо! Клевенько!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Novikov_94, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Может быть кому и пригодиться тоже малиновый ликер.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Как вкусно! У меня муж любитель торта наполеон.
Я сделаю его на Новый год!