Торт наполеон с заварным кремом классический

itoren2004 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт кофейного бисквита с шоколадным кремом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Лаконичное исполнение любимого лакомства! Невероятно вкусно!

Это очень старый рецепт торта Наполеон, родом из Украины. Ингредиентов - минимум, а результат великолепный!

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов ,  наполеон.

Рецепт торта наполеон с заварным кремом классический

Рецепт торта наполеон с заварным кремом классический

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала бисквитный торт с ежевикой и мятным кремом шибуст. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 13 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 382 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука - 5 стак. (200 мл)
  • Маргарин - 400 г
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)

Крем 1:

  • Сахар - 2 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 250 г

Крем 2:

  • Мука - 3 ст.л.
  • Молоко - 2 стак. (200 мл)
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яичные желтки - 3 шт.

Инструкция:

  1. Пять стаканов муки просеять.

  2. Положить маргарина комн. температуры, порубить все ножом в крошку.

  3. При желании можно маргарин нарезать на кусочки, а затем растереть его руками с мукой. При этом крошка получается более равномерной, а процесс идет быстрее.

  4. Вливаем молоко, замешиваем тесто. Тесто будет жирным, но к рукам не будет липнуть. Лучше его долго не месить, чтобы раскатывалось лучше.

  5. Разделить тесто на 14 частей. Каждый раскатать в тонкий пласт.

  6. Переложить пласт на сухой и чистый противень (я использовала дно разъемной формы), лишние края обрезать.

  7. Печь коржи по 5-7 минут при 200 градусах до золотистости.

  8. Коржи с противня снимать осторожно широким ножиком.

  9. Обрезки теста тоже запекаем, после сделаем из них крошку для посыпки.

  10. Растираем три желтка с тремя столовыми ложками сахара до белого цвета, всыпаем три столовые ложки муки, перемешиваем.

  11. Добавляем немного молока так, чтобы получился негустой кисель.

  12. Вторую часть полока (0,5 литра) вскипятить, влить в массу, помешивая. Массу довести до кипения. Затем остудить.

  13. Взбить слив. масло с двумя стаканами сахара. Добавлять по ложке в заварнной крем, взбивая на средней скорости до гладкости. Крем будет очень пышным.

  14. Промазать кремом коржи, складывая друг на друга. Присыпать крошкой половиной. Закрыть торт сверху доской разделочной, поставить гнет 2 кг и оставить на ночь.

  15. Утром торт осядет, бока его тоже обсыпаем крошкой. Торт Наполеон не мокрый готов!

Видео приготовления торта наполеон с заварным кремом классический

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ericho
ericho

Спасибо большое!!!
очень понравилось торт наполеон,легко и просто.
Искренне спасибо, itoren2004.

smaglyuk_94
smaglyuk_94

Мы тоже недавно первый раз делали наполеон. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Байкова Надя
Байкова Надя

Ох, какая вкуснятина!

alist
alist

Только что доела торт наполеон!!! очень вкусно!!!

lonoun
lonoun

Готовила по рецепту domreceptum.ru/vypechka/torty/shokoladny-tort-s-belym-kremom, тоже замечательно получается.

dibizheva_92
dibizheva_92

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

kappuchinska_78
kappuchinska_78

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Пигорева Валя
Пигорева Валя

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!