Торт с белковым кремом

edenger 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт кофейного бисквита с шоколадным кремом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Этот десерт состоит из мягких и нежных коржей, они сочетаются с легким, почти невесомым кремом на основе куриных белков. Итак, приступаем к рецепту, как приготовить торт с белковым кремом.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов ,  праздничные рецепты.

Рецепт торта с белковым кремом

Рецепт торта с белковым кремом

Бисквит можно смешать с какао, тогда будет контраст по цвету, получится красиво. Особую нотку этому тортику придают ягоды малины, они привносят некую кислинку, а также красиво смотрятся в оформлении. Торт подают после того, как он хорошо пропитается. Он хорошо подходит для празднований или для тихих посиделок.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала бисквитный торт с ежевикой и мятным кремом шибуст. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На праздничный стол

  • Время: 600 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Сахар — 460 г (200 г для бисквита, 200 г для крема, 60 г для сиропа)
  • Куриные белки — 3 шт.
  • Вода — 260 мл (200 мл для крема, 60 мл для сиропа)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Малина — 300 г

Инструкция:

  1. Для бисквита: отделите белки от желтков, последние переложите в миску, добавьте 150 грамм сахара, взбивайте до растворения крупинок и увеличения массы в несколько раз.

  2. В отдельной емкости взбейте белки до образования крепких верхов, в самом конце добавьте 50 грамм сахара.

  3. Смешайте белки с желтками, а затем добавьте муку, аккуратно перемешайте все.

  4. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35-45 минут, затем переложите из формы и хорошенько охладите (около 5-7 часов).5 Для крема: в сотейник насыпьте сахар и налейте воду, отправьте его на огонь и доведите до кипения, затем варите до образования густой массы.

  5. Белки предварительно отправьте в холодильник, а затем взбейте до крепких верхов со щепоткой соли.

  6. Не останавливайтесь и влейте тонкой струйкой сахарный сироп, все время энергично перемешивайте венчиком.

  7. Для сиропа: сахар смешайте с водой в сотейнике, затем варите смесь несколько минут после закипания, уберите в сторону для остывания. Добавьте несколько ягод малины и раздавите их.

  8. Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Каждый пропитайте сиропом. Выложите на блюдо первый корж, смажьте его кремом, затем уложите второй и снова смажьте кремом, уложите третий корж. Тонким слоем смажьте и его кремом, а также стороны торта.

  9. С помощью кондитерского мешка украсьте торт оставшимся кремом, а также ягодами малины. Настаивайте торт в холодильнике несколько часов и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео приготовления торта с белковым кремом

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Маня Троян
Маня Троян

Спасибо edenger за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Настасья Базакина
Настасья Базакина

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

nesteath
nesteath

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Гайда Аська
Гайда Аська

Привет всем, случайно узнала о торте, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

olya75
olya75

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Бикеева Ольга
Бикеева Ольга

Да домашний торт…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать домашний торт постоянно.

uteses
uteses

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

asedesa
asedesa

Какая у Вас Фантазия!!!

Атаманчук Инна
Атаманчук Инна

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю торт

elyonti1980
elyonti1980

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

vita86
vita86

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)