Торт сметанник

amazy 13 отзывов

За основу был взят рецепт торта со сметаной. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Торт Сметанник славится своими мягкими бисквитными коржами и нежным сметанным кремом. Приготовить этот воздушный торт совсем не сложно, а результат приятно вас удивит.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт тортов ,  торты со сметаной.

Рецепт торта сметанник

Рецепт торта сметанник

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала торт наслаждение. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Завтрак, Десерт, Банкет

  • Время: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто на Сметаннник:

  • 275 г муки
  • 250 г сметаны 15-20%
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. соды (без горки)

Сметанный крем:

  • 800 г сметаны от 25%
  • 200 г сахара

Инструкция:

  1. Сначала приготовить бисквит для Сметанника. Яйца вбить в миску, начать взбивать миксером и всыпать сахар с щепоткой соли. Взбивать еще 3-4 минуты до образования пышной кремовой массы.

  2. Влить сметану и взбить до однородности. В отедельную миску просеять через сито муку и добавить в яичный крем около 1/3 ее части. Взбить массу венчиком до однородного теста. Затем всыпать оставшуюся муку и перемешать.

  3. Соду погасить уксусом и добавить в тесто, перемешать. Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 180/200. Вылить в форму половину теста и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

  4. Остальное тесто смешать с какао-порошком до однородности. Когда белый бисквит будет готов (до сухой зубочистки), вынуть его и остудить на решетке. Тем временем испечь шоколадный бисквит на сметане при той же температуре до готовности.

  5. Остывший бисквит разрезать вдоль на две части, шоколадный корж остудить на решетке и также разделить на половинки. По желанию коржи можно подровнять, чтобы они были идеально круглой формы (обрезки покрошить и использовать для украшения).

  6. Пока коржи для Сметанника полностью остынут, приготовить крем. Для этого поместить охлажденную сметану в миску, добавить сахар. Взбивать венчиком до однородности и растворения сахара.

  7. Сложить торт в разъемную форму: сначала светлый корж, смазать его кремом, накрыть шоколадным бисквитом, смазать кремом. Повторить слои и смазать шоколадный корж и бока оставшимся сметанным кремом.

  8. Поставить торт Сметанник минимум на 12 часов в холодильник. Для украшения торта взять горсть очищенных орехов и пару долек темного шоколада. Орехи измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде, шоколад натереть на терке.

  9. Вынуть блюдо из холодильника, украсить его орехами и тертым шоколадом. Нарезать Сметанник на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
istasa1999
istasa1999

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

idintast2001
idintast2001

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

skotnikova_74
skotnikova_74

Спасибо, amazy за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

ofofea2001
ofofea2001

А я готовила торт уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, amazy!!!

oleelonge
oleelonge

Мой парень просто обожает тортик))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

mechkovskaya_91
mechkovskaya_91

А я посматриваю на рецепт киевского торта, интересно услышать ваши отзывы.

ofitit
ofitit

Ух ты! Как красиво и просто!

lucolil
lucolil

Торт для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Колокольникова Даша
Колокольникова Даша

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

anna79
anna79

Приготовила вкусно

daceadipe
daceadipe

Некоторое время назад готовила торт-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Людмила Афанасенко
Людмила Афанасенко

Спасибо за информацию!

Маргарита Бурцева
Маргарита Бурцева

Спасибочки за вкусняшку