Киевский торт

anima 16 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт торта со сметаной. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт киевского торта

Рецепт киевского торта

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала торт наслаждение. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 394 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яичные белки 12 шт.
  • сахар 500 Гр
  • мука 100 Гр
  • орехи (кешью, фундук) 350 Гр
  • ванильный сахар 2 Пакета
  • Желтки 12 шт.
  • масло сливочное 550 Гр
  • сахар 300 Гр
  • молоко 350 мл
  • какао порошок 20 Гр
  • Ваньный сахар 1 Пакетик
  • коньяк 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Отделяем белки от желтков, в две отдельные мискиВзбиваем белки в миксере на высокой скорости в крепкую пену. И, не прекращая взбивания, добавляем 50 граммов сахара и ванилин. В отдельной посуде смешиваем 200 граммов сахара, 50 граммов муки и 175 граммов поджаренных и слегка измельченных орехов кешью. Вначале в киевском торте использовали именно этот бразильский орех, позже из-за дороговизны кешью стали использовать фундук или лесной орех. Добавляем полученную смесь в белковую массу и аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородной массы. Разъемную форму диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем на нее тесто и слегка разравниваем его. Точно также поступаем со вторым коржом. Если у вас есть две формы, то сделать два коржа одновременно. А если форма одна, то тесто на второй корж надо приготовить непосредственно перед его выпечкой. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов 2- 2,5 часа. Готовые коржи выкладываем на решетку, И оставляем на 12- 24 часа. Для приготовления киевского торта используем масляный крем "шалот" на желтках для того, чтобы использовать все продукты. В кастрюлю насыпаем 300 граммов сахара и наливаем 350 миллилитров молока и помешивая, доводим до кипения. В отдельной посуде растираем миксером 12 желтков и постепенно, постоянно помешивая венчиком, добавляем половину горячего молочного сиропа. Переливаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до закипания, все время перемешивая. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать еще несколько минут. Оставляем сироп для охлаждения. Взбиваем на высокой скорости 500 граммов мягкого сливочного масла до получения пышной массы. И, не прекращая взбивания, добавляем охлажденный молочно-яичный сироп. Треть крема откладываем, для приготовления шоколадного масляного крема, для покрытия боковины и верха торта.

  2. ложки крема откладываем для оформления. В оставшийся крем шарлот добавляем 2 столовые ложки коньяка и еще раз взбиваем. Для получения шоколадного масляного крема добавляем в отложенную треть крема 20 граммов просеянного через сито какао и хорошо перемешиваем до получения однородного крема. В разъемную форму диаметром 28 сантиметров укладываем корж гладкой стороной вниз. Сверху толстым слоем выкладываем крем из кондитерского мешка, так крем ляжет ровнее, накрываем вторым коржом, кладем его гладкой стороной вверх. Слегка прижимаем, и переворачиваем на блюдо. Открываем и убираем разъемную форму. Обмазываем бока и верх торта шоколадным кремом. Верх торта выравниваем слегка смоченной в горячей воде лопаточкой. Бока обсыпаем ореховой крошкой, или крошкой от коржей. Готовый торт выдерживаем 5-6 часов в холодильнике.

Видео приготовления киевского торта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Дария Пархаева
Дария Пархаева

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Крупинина Евгения
Крупинина Евгения

Я уже сделала киевский тортик.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Мирослава Краева
Мирослава Краева

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Железко Кристюша
Железко Кристюша

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

knysh_75
knysh_75

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

yelona83
yelona83

Спасибо дорогуша чувствую рецепт киевского тортика станет любимкой
хочу хочу

eremail
eremail

И от меня ссылочка на рецептик домашнего торта.

ratupins1975
ratupins1975

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

nyutka
nyutka

Я тоже делала киевский тортик.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

gaikovaya_79
gaikovaya_79

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

evgeniya74
evgeniya74

Anima, киевский тортик - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

zhenya77
zhenya77

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

hendedon
hendedon

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

gogoleva_93
gogoleva_93

Спасибочки
как раз собралась делать киевский торт

karolina
karolina

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

olga
olga

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)