anima 16 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт торта со сметаной. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт киевского торта
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала торт наслаждение. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Торты
Торт Ананасово-кокосовыйОтделяем белки от желтков, в две отдельные мискиВзбиваем белки в миксере на высокой скорости в крепкую пену. И, не прекращая взбивания, добавляем 50 граммов сахара и ванилин. В отдельной посуде смешиваем 200 граммов сахара, 50 граммов муки и 175 граммов поджаренных и слегка измельченных орехов кешью. Вначале в киевском торте использовали именно этот бразильский орех, позже из-за дороговизны кешью стали использовать фундук или лесной орех. Добавляем полученную смесь в белковую массу и аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородной массы. Разъемную форму диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем на нее тесто и слегка разравниваем его. Точно также поступаем со вторым коржом. Если у вас есть две формы, то сделать два коржа одновременно. А если форма одна, то тесто на второй корж надо приготовить непосредственно перед его выпечкой. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов 2- 2,5 часа. Готовые коржи выкладываем на решетку, И оставляем на 12- 24 часа. Для приготовления киевского торта используем масляный крем "шалот" на желтках для того, чтобы использовать все продукты. В кастрюлю насыпаем 300 граммов сахара и наливаем 350 миллилитров молока и помешивая, доводим до кипения. В отдельной посуде растираем миксером 12 желтков и постепенно, постоянно помешивая венчиком, добавляем половину горячего молочного сиропа. Переливаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до закипания, все время перемешивая. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать еще несколько минут. Оставляем сироп для охлаждения. Взбиваем на высокой скорости 500 граммов мягкого сливочного масла до получения пышной массы. И, не прекращая взбивания, добавляем охлажденный молочно-яичный сироп. Треть крема откладываем, для приготовления шоколадного масляного крема, для покрытия боковины и верха торта.
ложки крема откладываем для оформления. В оставшийся крем шарлот добавляем 2 столовые ложки коньяка и еще раз взбиваем. Для получения шоколадного масляного крема добавляем в отложенную треть крема 20 граммов просеянного через сито какао и хорошо перемешиваем до получения однородного крема. В разъемную форму диаметром 28 сантиметров укладываем корж гладкой стороной вниз. Сверху толстым слоем выкладываем крем из кондитерского мешка, так крем ляжет ровнее, накрываем вторым коржом, кладем его гладкой стороной вверх. Слегка прижимаем, и переворачиваем на блюдо. Открываем и убираем разъемную форму. Обмазываем бока и верх торта шоколадным кремом. Верх торта выравниваем слегка смоченной в горячей воде лопаточкой. Бока обсыпаем ореховой крошкой, или крошкой от коржей. Готовый торт выдерживаем 5-6 часов в холодильнике.
Торты
Торт в микроволновкеТорты
Нормандский тортТорты
Рецепт торта дивного садТорты
Торт НаполеонТорты
Медовый торт
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Я уже сделала киевский тортик.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт киевского тортика станет любимкой
хочу хочу
И от меня ссылочка на рецептик домашнего торта.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Я тоже делала киевский тортик.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Anima, киевский тортик - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибочки
как раз собралась делать киевский торт
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)