Победа 12 отзывов
За основу был взят рецепт торта наслаждение. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Высоченный вкусный тортик в стиле "Пина колада". Бисквитные коржи, пропитанные ананасовым сиропом (при желании ромом/коньяком), сметано-кокосовый крем с белым шоколадом и в завершение творожный слой с кусочками ананаса. Бисквит получается очень высоким, поэтому, если вам нужен торт поменьше, либо вы любите бисквитные слои тоньше, то уменьшайте количество ингредиентов бисквита вдвое. Моя форма - 21 см в диаметре. Еще раз всех с уже наступившим Новым годом!
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов , торты со сметаной, торты из творога.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала медовый торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Выпекаем бисквит. Разогреваем духовку до 180 градусов. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с 90 грамм сахара и ванильным сахаром. Я делаю это просто венчиком. Отдельно взбиваем в мягкую пышную пену белки, постепенно всыпая 90 грамм сахара. Соединяем обе массы, аккуратно перемешивая.
В последнюю очередь аккуратно подмешиваем в тесто просеянную муку. Выливаем в разъемную форму, дно которой застелено пергаментом, и ставим в разогретую духовку на минут 45. Готовность проверяем шпажкой.
Полностью остужаем и вынимаем из формы, пройдясь ножом по диаметру. В итоге получаем вот такой пышный и нежный бисквит.
Делаем крем. Для этого на водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад, добавляем к нему сметану и кокосовую стружку (оставив пару столовых ложек стружки для украшения).
Собираем торт. Открываем большую банку (не менее 650 г) ананасов кольцами и сливаем сироп. Заливаем желатин 200 мл ананасового сиропа. Даем набухнуть. Несколько колец ананаса оставляем для украшения (я оставила 5), остальные нарезаем кусочками. Разрезаем бисквит пополам. На блюдо вкладываем кольцо от разъемной формы и из пергамента/фольги или другого удобного материала устанавливаем бортики, высотой раза в два превышающей высоту формы. Первым слоем кладем бисквитный корж, пропитываем его оставшимся сиропом от ананасов, либо каким-нибудь алкоголем по желанию. Затем выкладываем шоколадно-кокосовый крем и накрываем вторым бисквитным коржом.
Делаем творожный слой. Распускаем желатин на водяной бане или в микроволновке. Взбиваем мягкий творог с сахаром, вводим желатин и подмешиваем кусочки ананаса.
Пропитываем второй бисквитный корж сиропом или алкоголем и выливаем на него творожную массу. Ставим в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь. Освобождаем от боковин.
И украшаем кольцами ананаса, кокосовой стружкой и вафельными трубочками по желанию.
Подаем и наслаждаемся десертом! Приятного аппетита!
Торты
Торт в микроволновкеТорты
Нормандский тортТорты
Рецепт торта закусочногоТорты
Торт Дивный садТорты
Торт Сметанник
Комментарии к рецепту
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Сегодня приготовила домашний тортик!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Победа, спасибо за рецепт торта!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Победа! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
А я готовила торт уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Победа!!!
Пробовала приготовить домашний тортик domreceptum.ru/vypechka/torty/tort-smetannik, подскажите что-нибудь попроще...
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит торт
спасибо за рецепт…
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт домашнего тортика меня выручил!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Победа, рецептам.
Я делала торт к приезду родственников.Все съели!!!