imentimi1979 15 отзывов
За основу был взят рецепт торта со сметаной. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
В преддверии праздника, хотела бы презентовать вам еще один тортик. Пеку его уже не один год и именно с шифоновым бисквитом. Думаю, что для суфле он очень хорош своей нежной и слегка влажной структурой. В бисквите используется не только пшеничная, но и рисовая мука, что придает ему воздушность. Суфле всегда готовлю на основе яблок, а вот ягоду меняю в зависимости от того, какая есть в наличии. И наконец крем-брюле - оно очень хорошо вписывается в эту гамму вкусов, так сказать соединяет все воедино. Получается очень нежный, дамский торт, как раз чтобы побаловать себя в чудесный весенний праздник!
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов , простые торты.
Рецепт торта дивного сад
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала торт наслаждение. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для крем - брюле желтки смешать с сахаром, взбить. Сливки поставить на огонь, вскипятить. Влить горячие сливки в яичную массу и быстро перемешать.
Вылить крем-брюле в форму, застеленную фольгой и поставить в разогретую духовку выпекать при t 180 C ~ 35-40 минут. Готовый крем - брюле убрать в морозильную камеру не вынимая из фольги, заморозить.
Для бисквита: Cмешать муку рисовую и пшеничную, какао и разрыхлитель в отдельной чаше. Кофе заварить кипятком, остудить.
Желтки отделить от белков, белков нам понадобится больше. Желтки взбить со 120 г сахара и, не переставая взбивать постепенно, добавить половину горячего кофе. Взбивать не менее пяти минут, масса должна увеличиться в объеме в три раза и стать более вязкой. Дальше, во взбитые желтки аккуратно влить масло и оставшийся кофе, перемешать.
Сыпучие ингредиенты просеять в жидкую массу и аккуратно перемешать методом складывания снизу вверх.
В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли и 30 г сахара до мягких пиков. В два три приема ввести белки в тесто, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания.
Вылить бисквитную массу в квадратную форму со стороной 18 см, ничем ее не смазывая, лишь застелив низ пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С 40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. На 10 минут бисквит оставить остывать прямо в форме, затем провести по борту формы ножом и.
перевернуть бисквит на решетку, остудить. Дать бисквиту отдохнуть в течение суток, завернув его в пленку.
Для суфле желатин замочить в 130 мл воды. Яблоки очистить (нам потребуется 500 грамм очищенных яблок) и нарезать.
Сложить в кастрюльку, добавить 4 ст. л. сахара и 100 мл воды. Поставить на огонь и потушить.
Когда яблоки будут почти готовы, добавить бруснику и еще немного потушить.
Отставить с огня фруктовую смесь, пюрировать. Желатин распустить на огне, ввести во фруктовую смесь. Взбить миксером.
Сливки взбить с 4 ст. л. сахара, соединить с фруктовой частью суфле. Аккуратно перемешать.
Сборка торта: Бисквит разрезать на два коржа. Достать из морозильной камеры крем- брюле и освободить его от фольги. Если у вас форма с низкими бортиками, то лучше их нарастить, т. к. торт получается высоким.
На дно квадратной формы выложить первый корж, пропитывать его не надо, т. к. шифоновые бисквиты отличаются влажной структурой. Сверху вылить 1/3 часть суфле. На суфле выложить крем-брюле. Затем вылить еще 1/3 часть суфле. Сверху на суфле аккуратно положить второй корж и поверх него вылить оставшееся суфле. Торт убрать в холод до полного застывания.
Для украшения, я использовала соцветия яблони, но это могут быть любые съедобные цветы. Белок немного взбить вилкой, что бы легче было обмакивать кисть. Поверхность цветов и листиков покрыть белком и тут же обсыпать мелким сахаром. Дать соцветиям подсохнуть.
Когда суфле застынет, освободить торт от формы. Шоколад растопить на водяной бане вместе с растительным маслом и полить поверхность торта.
Украсить торт засахаренными соцветиями яблони.
Угощайтесь!
Приятного!
Торты
Торт в микроволновкеТорты
Нормандский тортТорты
Рецепт киевского тортаТорты
Торт НаполеонТорты
Медовый торт
Комментарии к рецепту
Очень своевременно выставлен рецепт. imentimi1979, Спасибо!
Спасибо за рецепт!
А я делала тортик строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
А мы так готовим http://domreceptum.ru/vypechka/torty/kievsky-tort.
Нямка нямнямка…
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить торт только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Вкус торта просто потрясающий!
Будем повторять.