Закусочный торт из вафельных коржей

tambetl 9 отзывов

За основу был взят рецепт торта со сметаной. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами и твердым сыром - это отличный вариант для быстрой и вкусной закуски на праздничный или даже обеденный стол.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов ,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  закусочные торты.

Рецепт закусочного торта из вафельных коржей

Рецепт закусочного торта из вафельных коржей

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала торт сюрприз. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Перекус, Ужин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • упаковка вафельных коржей (около 400 г)
  • 1 банка рабных консерв (350 г)
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 150 г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • небольшой пучок свежей зелени - укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. В кастрюлю сложить яйца, залить их большим количеством прохладной воды, поставить на огонь и довести ее до кипения. Затем опустить туда промытую неочищенную морковь и варить все 10 минут после закипания.

  2. Переложить вареные яйца в миску с ледяной водой и оставить до полного остывания. Тем временем варить морковь до мягкости еще 20-25 минут после готовности яиц.

  3. Затем переложить ее на тарелку и остудить.

  4. Открыть банку с рыбными консервами и тщательно размять рыбу вилкой (крупные косточки нужно вынуть перед этим). Всю зелень промыть, просушить и как можно мельче нашинковать ножом.

  5. Яйца очистить и порезать очень маленькими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке.

  6. Вафельный корж положить на блюдо, хорошо смазать майонезом и проложить измельченную рыбу. Накрыть ее вторым вафельным коржом, смазать майонезом и выложить тертую морковь.

  7. Накрыть морковный слой третьим коржом, смазать майонезом и покрыть его вареными яйцами, слегка посолить и поперчить их, посыпать измельченной зеленью.

  8. Накрыть яйца с зеленью последним вафельным коржом, смазать его майонезом, посыпать тертым сыром и отправить в холодильник для пропитки (как минимум на 4-6 часов, лучше - на ночь).

  9. Вынуть готовый закусочный торт из холодильника, украсить на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tesait
tesait

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Ожибко Валя
Ожибко Валя

Спасибо за вафельный торт и красивое оформление!

suldina_96
suldina_96

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала вафельный тортик-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

ifyappi
ifyappi

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Санникова Тоня
Санникова Тоня

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

gutsalyuk_72
gutsalyuk_72

Tambetl!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

etisenou1997
etisenou1997

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

nedun
nedun

Я еще не готовила тортик. Вкуснятина необычная.

entontono1987
entontono1987

Супер! тому, кто придумал огромный респект!