Торт сюрприз

oroldonof2003 17 отзывов

За основу был взят рецепт торта наслаждение. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов ,  торты со сметаной.

Рецепт торта сюрприз

Рецепт торта сюрприз

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала медовый торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 577 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • бисквит - по вкусу
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 5 ст.л.
  • мука - 5 ст.л.
  • сметана - 1 л
  • ванилин - по вкусу
  • киви - 4 шт.
  • апельсин - 2 шт.
  • бананы - 3 шт.
  • лимоны - 2
  • желе - 1 пачка
  • кокосовая стружка - по вкусу
  • мармелад - по вкусу
  • вода - 4 ст.л.
  • персики - ¼ шт.

Инструкция:

  1. Для бисквита: 1. Белки отделяем от желтков. Взбиваем с 3 ст. л. сахара. Добавляем цедру апельсина. 2. Добавить половину белков во взбитые желтки и быстрыми энергичными движениями перемешать венчиком (не миксером). Затем добавить оставшиеся белки, просеянную несколько раз муку и очень аккуратно перемешать силиконовой лопаткой или руками до однородности. Слишком долго мешать не нужно. 3. Тесто выложить в застеленную пергаментом форму и выпекать при 180С 20-25 мин 4. Дать бисквитам отдохнуть ок.

  2. часов. 5. Один из бисквитов (который побольше), разрезать на 2 части. Второй бисквит так и оставить. Должно получиться как бы 3 коржа. Бисквиты хорошо пропитать сваренным сиропом, сиропом из персиков и ананасов. Они должны быть очень мокрыми. Одно из главных, хорошо пропитать бисквит, который мы не разрезали. Чтобы проверить пропитан ли он, с середины оторвите небольшой кусочек бисквита и посмотрите пропитан ли он достаточно.

  3. За 4-6 часов я выкладываю сметану в марлю, сложенную в 3-4 раза, затем кладу эту марлю в дуршлаг и в высокую кастрюлю, куда стекает сыворотка. Так сметана намного гуще и, мне кажется, что даже вкуснее:). Сметану взбить с сахаром и зернами ванили. Отложить 5 ст. л. для украшения (с горкой) и 4 ст. л. для обмазывания боков торта.

    торт сюрприз
  4. Кубиками нарезать киви.

    торт сюрприз
  5. Апельсины очистить и нарезать кубиками.

    торт сюрприз
  6. Бананы нарезать кубиками. Полить соком лимона и посыпать 1-2 ст. л. сахара. Перемешать.

    торт сюрприз
  7. Ананасы достать из сиропа. Нарезать кубиками. Сироп не выливать!

    торт сюрприз
  8. Персики достать из сиропа и нарезать тонкими дольками. Сироп не выливать!

    торт сюрприз
  9. Для сиропа: в кастрюльку поместить все ингредиенты. Перемешать и варить на маленьком огне минут 10. Затем персик размять с помощью вилки. И продолжить варить еще 10 минут. Готовый сироп остудить.

  10. Сборка: 1. Одну из половинок бисквита положить в разъемную форму для выпечки, чтобы удобнее было работать. Соединить кольцо. Дно использовать не нужно.

    торт сюрприз
  11. 2. Выложить половину крема.

    торт сюрприз
  12. 3. Распределить смесь фруктов (все фрукты распределить на 2 части).

    торт сюрприз
  13. 4. Накрыть бисквитом, который мы не разрезали.

    торт сюрприз
  14. 5.Распределить оставшийся крем.

    торт сюрприз
  15. 6.Выложить оставшиеся фрукты.

    торт сюрприз
  16. 7.Накрыть последним бисквитом. Немного придавить торт. Снять кольцо формы.

    торт сюрприз
  17. 8.Обмазать бока и немного верх торт отложенной сметаной. Бока обсыпать кокосовой стружкой, немного оставить для контура.

    торт сюрприз
  18. 9.Поверх торта разложить нарезанные дольки персиков, с нахлестом друг на друга.

    торт сюрприз
  19. 12.В кондитерский мешок выложить сметану для украшения. Украсить края торта. Посыпать оставшейся кокосовой стружкой.

    торт сюрприз
  20. 11.Приготовить желе для торта, как указано на упаковке. Залить им персики.

    торт сюрприз
  21. 12.Мармелад, у меня был в виде сердечек, нарезать вдоль.

    торт сюрприз
  22. 13. Украсить бока торта мармеладом.

    торт сюрприз
  23. Торт готов! Убрать в холодильник на ночь (ок. 8-12 часов). Приятного аппетита!

    торт сюрприз

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ratupins1975
ratupins1975

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

rongengou
rongengou

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое oroldonof2003!!!

lida74
lida74

Первый раз делала домашний торт.
получилось то, что нужно!

Пинаева Дария
Пинаева Дария

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Плыгун Дария
Плыгун Дария

Приготовила торт-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

vera
vera

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт домашнего тортика.

ezyidin
ezyidin

Спасибо, oroldonof2003, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Муранская Ксюха
Муранская Ксюха

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

oraridomm1985
oraridomm1985

Oroldonof2003, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

vika82
vika82

У меня вроде получилось!
спасибо!

Тарасевич Тоня
Тарасевич Тоня

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

inga
inga

Никогда не делала, попробую обязательно!

Софья Журова
Софья Журова

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

sukhopara_95
sukhopara_95

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

paittise
paittise

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

evgeniya74
evgeniya74

В общем, торт супер!
Автор-волшебница!!!

renorter1970
renorter1970

Домашний тортик — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!