Торт кокос-ананас

Катя Левченко 8 отзывов

За основу был взят рецепт торта наслаждение. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Торты бывают не только вкусные, но и полезные. Килограмм творога. это как-раз тот вариант.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов ,  торты из творога.

Рецепт торта кокос-ананас

Рецепт торта кокос-ананас

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала медовый торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 387 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные 500 г
  • Сливки 30-33% 200 мл
  • Творог кремообразный обезжиренный 0-1% 1000 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 60 г
  • Ванильный экстракт 0.3 ч.л.
  • Желатин 25 г
  • Кокосовая стружка 70 г
  • Сахар (песок) 290 г
  • Сливочное масло 5 г

Инструкция:

  1. Для бисквита нужно взбить 2 яйца с сахаром, присоединить муку и кокосовую стружку. Стружку можно сделать самостоятельно, перемолов с помощью блендера мякоть кокоса, так будет сочнее и свежее. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переложить тесто. Выпекать при 180 градусах около 25 - 30 минут. Выберите такую форму, чтобы сверху на бисквит можно было положить еще творожную начинку и желе, где-то 7 - 8 см высотой при диаметре 28 см. Учитывайте, также, что его будет нужно осторожно вынуть, не повредив творожные края.

  2. Творог взбить со сливками, сахаром и ванилью в блендере до кремового состояния.

    торт кокос-ананас
  3. Желатин замочить в воде, растопить и влить в творожную массу, еще раз взбить.

    торт кокос-ананас
  4. В творожную массу добавить кусочки ананаса, перемешать (оставьте немного для украшения).500 г - количество вместе с жидкостью. Сироп слить отдельно.

    торт кокос-ананас
  5. Ананасовый сироп нагреть, добавить желатин, размешать до полного растворения.

    торт кокос-ананас
  6. Когда бисквит будет готов, нужно его остудить и не вынимая из формы переложить на него творожную массу, разровняв поверхность. Поставить на час в холодильник или прохладное место.

    торт кокос-ананас
  7. Когда творожная масса затвердеет, украсить поверхность кусочками ананаса и залить ананасным желе. Торт поставить еще на полчаса-час в прохладное место.

    торт кокос-ананас
  8. Осторожно извлечь торт из формы и переложить на блюдо. Приятного аппетита!

    торт кокос-ананас

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Мелехеда Зинка
Мелехеда Зинка

Отчитываюсь.
тортик супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Дерягина Снежанна
Дерягина Снежанна

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Югай Люда
Югай Люда

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

lucolil
lucolil

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

inka79
inka79

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

evgeniya
evgeniya

Посмотрите также на торт domreceptum.ru/vypechka/torty/tort-smetannik. Может заинтересует.

Вика Домничева
Вика Домничева

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Кондратьева Маргарита
Кондратьева Маргарита

Оооочень вкусно получилось