feetlu 13 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт торта со смородиной и сметаной. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт-выручалочка для тех, к кому неожиданно нагрянули гости. Теперь вы сможете похвастаться, что знаете, как приготовить простой торт со сметаной из доступных продуктов за минимум времени.
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов , праздничные рецепты, простые рецепты, торты со сметаной, простые торты.
Рецепт простого торта со сметаной
Эти пропорции продуктов рассчитаны на форму для запекания диаметром 25 см. Вы можете использовать меньше яиц, но тогда и бисквит получится ниже. В идеале бисквит должен выстояться минимум 7 часов, но в данном случае пропитку намазываем прямо на теплый корж. Украсить торт можно орехами, фруктами, кокосом.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала торт со сметаной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На праздничный стол
Для бисквита разделите яйца на белки и желтки. В белок добавьте щепотку соли, взбивайте параллельно с желтками.
2. Когда белок превратился в густую пену, добавьте 5 ст. ложек сахара, взбивайте миксером до его растворения. Когда желтки посветлели и увеличились в объеме, добавьте 5 ст. ложек сахара и взбивайте пару минут.
3. Половину белка отправьте в желтки, перемешайте силиконовой или деревянной ложкой медленно и в одном направлении.
4. Муку просейте 2-3 раза и добавьте в желтки. Перемешивайте аккуратно в одном направлении. Когда масса станет однородной, отправьте все к белкам и снова перемешайте до однородности.
5. Застелите форму для выпекания пергаментом. Вылейте в нее тесто, равномерно распределите его. Поставьте бисквит на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяйте зубочисткой. После выпекания переверните бисквит на решетку и оставьте остывать.
6. Для крема лучше взять жирную сметану. Добавьте в нее сахарную пудру, перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник.
7. Для приготовления помадки в какао всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Постепенно вливайте частями молоко, вмешивайте его венчиком, пока оно не впитается. Затем включите средний огонь и варите шоколадную помадку, постоянно помешивая. Когда помадка сменит цвет, а ее структура станет более гладкой, добавьте 2 чайные ложки сливочного масла для глянца.
8. Когда бисквит почти остыл, разрежьте его на 3 части так, чтобы средняя была тоньше. Каждый корж пропитайте сметанным кремом, а через 10 минут повторите.
9. Соберите торт, поставьте его на решетку и полейте шоколадом.
10. Когда шоколад стечет, переложите торт на большое блюдо и украсьте миндальными лепестками.
Торты
Торт в микроволновкеТорты
Рецепт торта сметанникТорты
Киевский тортТорты
Торт Домашний
Комментарии к рецепту
Бесподобный рецепт торта!!!
Все получилось, спасибо, feetlu!!!
Отлично. Очень понравилось.
Feetlu, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении домашнего торта.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Домашний тортик просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте тортика.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибочки
как раз собралась делать торт
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Домашнего тортика просто супер, мои гости все были в восторге!!! feetlu, спасибо!
Хороший сайт, зайду еще.